26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пора в отставку? Над секс-символом правительства Латвии сгущаются тучи

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 11:20, 17 января, 2021 15

«Сгустились тучи над министром благосостояния...», - Neatkarīgā замечает, что секс-символ нынешнего правительства Рамона Петравича может лишиться должности из-за многочисленных случаев заражения пожилых людей в пансионатах.


Источник: LETA

«Люди, живущие в центрах социального ухода, зависимы от того, как учреждение соблюдает требования эпидемиологической безопасности, думают ли там и в какой мере о здоровье и жизни сениоров и людей с тяжкой инвалидностью». О недостатках работы ведомства Р.Петравичи говорит и позиция омбудсмена Ю.Янсонса. «Считаю, - написал он, - что Министерство благосостояния не провело всех необходимых действий, чтобы не допустить массового заболевания клиентов и сотрудников и смертельных случаев от инфекций, вызванных Covid-19”.

Также председатель Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде отмечает: «Мы не получили убежденности, что в настоящее время реализуется самый успешный план дейсвтий, чтобы защитить постояльцев государственных и муниципальных центров от инфицирования». Парламентарии обратились со специальным письмом к премьеру, в свою очередь «руководитель правительства Кришьянис Кариньш признает, что ситуация с Covid-19 в центрах социальной опеки недопустима, однако работу министра премьер остро не критиковал».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Политика Непривитые станут невыездными? Лидеры ЕС решили ввести сертификаты о вакцинации

Лидеры стран — членов Евросоюза согласились с необходимостью ввести электронные сертификаты для тех, кто получил прививку от коронавируса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам видеоконференции с членами Совета Европы.

Читайте еще

Политика Эгилс Левитс разбушевался: если Covid усилится, посыпятся головы министров

Если после смягчения ограничений заболеваемость с Covid- 19 увеличится, президент Эгилс Левитс допустил отставку отдельных министров, заявил сегодня глава государства.

Политика Мы на пороге ужасного цунами? Кариньш паникует в связи с английским штаммом

На прошлой неделе из 96 секвенированных образцов "Covid-19" 8% составил британский штамм вируса, сообщил на заседании правительства эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Наша Латвия Новая стратегия Латвии: чтобы выжить, надо научиться сожительствовать с ковидом

Правительство Латвии во главе с Кришьянисом Кариньшем не сумело победить коронавирус SARS-CoV-2, поэтому переходит к новой стратегии. Она предусматривает сосуществование людей с еще одной смертельно опасной болезнью.

Политика Все ли, что хорошо для бюрократа, также хорошо для простого человека?

Первый месяц работы «Бюро вакцинации» сложно назвать особенно успешным, пишет Freesity со ссылкой на авторскую колонку Бена Латковскиса в NRA .