07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ринкевич потребовал пустить Навального в Россию (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 19:11, 17 января, 2021 31

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич прокомментировал возвращение на родину видного оппозиционера Алексея Навального. ДОПОЛНЕНО: власти РФ проигнорировали требования Ринкевича.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

«Лидер российской оппозиции Алексей Навальный возвращается в Россию после долгих месяцев восстановления после попытки его убить. Ему необходимо безопасное и беспрепятственное возвращаться домой. Мир смотрит», написал Ринкевич в социальной сети.

Отметим, что Навальный вылетел сегодня самолетом авиакомпании «Победа» из Берлина в Москву. Согласно последней информации самолет с Навальным приземлился в московском аэропорту «Шереметьево».

Навальный находился в Германии с конца августа 2020 года, он проходил лечение в клинике «Шарите». Оппозиционеру стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционера госпитализировали в местную больницу, а через два дня перевезли в берлинскую клинику. Немецкие власти, а затем и независимые европейские лаборатории сообщили, что в организме Навального нашли следы боевого яда из группы «Новичок». Москва неоднократно опровергала причастность к отравлению Навального.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ объявила, что намерена задержать Навального, так как он объявлен в розыск: ведомство обвинило оппозиционера в уклонении от контроля уголовно-исполнительной инспекции по «делу «Ив Роше» и потребовало изменить условный срок на реальный.

ДОПОЛНЕНО: Сотрудники российской полиции увели оппозиционера Алексея Навального, который вечером 17 января вернулся в Москву из Берлина, после того как он прошел паспортный контроль в Шереметьево.

"В аэропорту "Шереметьево" сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", - говорится в сообщении УФСИН.
Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда, он будет находиться под стражей, отмечает ведомство.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: латвийцы начинают свыкаться — жить в новых условиях

Перенос муниципальных выборов на несколько месяцев был бы выгоден правящей коалиции, однако это негативно скажется на международной репутации латвийского правительства. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

Политика Представитель Нацблока ошпарился на кухне «шеф-повара Путина»

В январе этого года представитель Национального объединения, глава комитета Сейма по международным делам Латвии Рихард Колс принял участие в конференции в Берлине, посвященной экономическим и экологическим проблемам, затрагивающим Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Германию. Все бы ничего, но за организацией этого мероприятия стоял босс российской «фермы троллей», кейтеринговый магнат Евгений Пригожин, которого обычно называют «шеф-поваром Путина», сообщает американское издание The Daily Beast. Сам Колс назвал эту ситуацию «горьким опытом», пишет Freesity со сылкой на NRA.

Политика Новый «красный террор»: латвийские банки отказываются открывать счета

Зачистка финансового сектора Латвии и борьба банков с отмыванием денег продолжаются - без всяких объяснений клиентам блокируют банковские счета или просто их не открывают...

Политика Глава SKDS: работа правительства – имитация деятельности

В Латвии не имеется должного количества вакцин, поэтому в создании Бюро вакцинаций на данном этапе нет смысла. Об этом в эфире программы Preses Klubs телеканала RīgaTV 24 социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

Читайте еще

В мире ЕС ввел санкции за Навального

Европейский союз ввел санкции против крупных российских чиновников из-за ситуации с Алексеем Навальным. В санкционный список вошли глава СКР Александр Бастрыкин, гепрокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников.

В мире Сегодня США введут санкции против России из-за отравления Навального

Во вторник, 2 марта, США введут санкции против России из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального, сообщили Reuters два источника, знакомых с вопросом. По их словам, санкции введут в рамках двух исполнительных указов и закона о контроле над химическим и биологическом оружии, принятого в 1991 году. Об этом пишет newsru.com.

В мире Мосгорсуд объяснил отказ освобождать Навального по требованию ЕСПЧ

Могсорсуд опубликовал мотивировочную часть апелляционного решения по жалобе на замену Алексею Навальному условного срока реальным по делу "Ив Роше". Документ объясняет, почему 20 февраля Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и одобрил решение Симоновского суда Москвы о замене условного срока реальным. Об этом пишет newsru.com.

В мире Это Освенцим! Бывшие зеки рассказали, что ждет Навального в ИК-2 в городе Покров

Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в городе Покров во Владимирской области. Люди, отбывавшие наказание в ИК-2, описывают ее как колонию, максимально изолированную от внешнего мира и с жесткими условиями, в которой осужденных «ломают». Об этом пишет "Эхо Москвы".