26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Латвии осудили задержание Навального и требуют новых санкций против РФ

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 20:24, 17 января, 2021 46

Спустя несколько минут после задержания в Москве Алексея Навального глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич осудил действия Российской Федерации.


Источник: Instagram

Латвийский министр написал в соцсетях: ′′Задержание российскими властями Алексея Навального совершенно неприемлемо. Мы требуем его немедленного освобождения. ЕС должен действовать быстро, а если его не выпустят, надо рассмотреть вопрос о введении санкций в ответ на этот вопиющий поступок′′.

Ринкевич отметил, что вышеприведенное заявление является совместным заявлением Латвии, Литвы и Эстонии.

Как сообщал bb.lv, сотрудники российской полиции увели оппозиционера Алексея Навального, который вечером 17 января вернулся в Москву из Берлина, после того как он прошел паспортный контроль в Шереметьево. Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда, он будет находиться под стражей, отмечает ведомство.

Также по теме – Ринкевич потребовал пустить Навального в Россию

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (46)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Политика Непривитые станут невыездными? Лидеры ЕС решили ввести сертификаты о вакцинации

Лидеры стран — членов Евросоюза согласились с необходимостью ввести электронные сертификаты для тех, кто получил прививку от коронавируса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам видеоконференции с членами Совета Европы.

Читайте еще

В мире Минюст РФ назвал неисполнимой просьбу ЕСПЧ освободить Навального

Просьба Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального из тюрьмы в качестве обеспечительной меры заведомо неисполнима. Об этом заявил глава Минюста России Константин Чуйченко, передает ТАСС.

В мире ЕСПЧ потребовал от России освободить Алексея Навального

Европейский суд по правам человека потребовал от России освободить оппозиционера Алексея Навального, которого российский суд постановил отправить в колонию за нарушение условий испытательного срока по делу "Ив Роше".

В мире Эстония призвала Европу разработать политику санкций против России

Парламент Эстонии призвал Евросоюз (ЕС) разработать политику санкций против Москвы. Соответствующие заявление в защиту гражданских свобод в России депутаты приняли в понедельник, 15 февраля, сообщает Baltic Times.

В мире Профессор института русского языка РАН не усмотрел клеветы в словах Навального

Профессор института русского языка РАН имени Виноградова Анатолий Баранов пришел к выводу, что высказывания Алексея Навального по поводу ролика о поправках в Конституцию не могут считаться клеветой, передает Znak.com. Ученый выступил свидетелем защиты на процессе по уголовному делу в отношении оппозиционера о клевете на ветерана Игната Артеменко.