14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр обороны Латвии не доволен задержанием Навального

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 09:51, 18 января, 2021 21

Арест российского оппозиционного политика Алексея Навального станет еще одной причиной обострения отношений между Западом и Россией, прогнозировал министр обороны Латвии Артис Пабрикс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".


Источник: LETA

По мнению латвийского политика, последствием событий в России может стать усиление санкций.

Пабрикс подчеркнул, что Запад должен осудить задержание Навального. По мнению министра обороны, возвращаясь в Россию, Навальный демонстрирует, что он очень храбрый человек, потому что для российских правящих кругов "лучше был бы Навальный мертвый или находящийся за границей".

Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево - сразу после возвращения из Германии, где он почти пять месяцев лечился от отравления веществом "Новичок".

Навального задержали по требованию Федеральной служба исполнения наказаний (ФСИН), которая добивается, чтобы ему заменили условный срок по делу "Yves Rocher" на реальный в связи с "уклонением от контроля" инспекции".

По этом делу Навальный признан виновным в мошенничестве и расхищении средств. Сам политик считает дело сфабрикованным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Рига о противостоянии НАТО с Россией: «Мы не хотим начинать войну»

В чем интересы и вызовы для нашей страны в меняющемся Североатлантическом альянсе? На эту тему дискутировали под эгидой Латвийского института международных проблем (ЛИМП) военно–дипломатические ВИПы.

Политика Коалиционные партии обсудят дальнейшее сотрудничество

Сегодня состоится встреча представителей партий правительственной коалиции, на которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество и организация совместной работы.

Политика Правительство запуталось в своих министрах: перестановки в кабинете Кариньша

Как мы и прогнозировали, большинство депутатов сейма от KPV LV проголосовали за то, чтобы потребовать отставки министра экономики Яниса Витенбергса, который, напомним, решил сменить партийную принадлежность. Он перешел из KPV LV в TB–Visu Latvijai!, нарушив тем самым баланс сил в правительстве. Сразу после этого решения фракции премьер Кришьянис Кариньш потребовал отставки господина Витенбергса, как того и требует коалиционный договор.

Политика Правительство договорилось о постепенной отмене ограничений для привитых

Кабинет министров в четверг одобрил предложение Минздрава постепенно отменять ограничения для привитых от "Covid-19", но конкретные послабления для вакцинированных людей министры еще будут обсуждать.

Читайте еще

В мире В России официально объявлено о закрытии сети штабов Навального

Соратник Алексея Навального Леонид Волков объявил, что официально распускает сеть региональных штабов политика. Об этом сообщается в его Telegram-канале. По словам Волкова, сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно, так как немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для работников и всех, кто принимает любое участие в работе сети. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Дочь Навального Дарья выступит в Женеве на саммите по правам человека

Двадцатилетняя дочь заключённого российского оппозиционера Алексея Навального Дарья выступит на саммите по правам человеке в Женеве, который пройдёт 7–8 июня. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Политика Латышский обозреватель усомнился в популярности Навального

«Закат оппозиционера», - так характеризует обозреватель Diena Андис Седлениекс ситуацию вокруг Алексея Навального.

В мире Мосгорсуд ограничил работу ФБК

Московский городской суд во вторник, 27 апреля, ограничил деятельность основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонда защиты прав граждан. Это решение названо "мерами предварительной защиты". Об этом сообщает DW.