27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр обороны Латвии не доволен задержанием Навального

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 09:51, 18 января, 2021 21

Арест российского оппозиционного политика Алексея Навального станет еще одной причиной обострения отношений между Западом и Россией, прогнозировал министр обороны Латвии Артис Пабрикс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".


Источник: LETA

По мнению латвийского политика, последствием событий в России может стать усиление санкций.

Пабрикс подчеркнул, что Запад должен осудить задержание Навального. По мнению министра обороны, возвращаясь в Россию, Навальный демонстрирует, что он очень храбрый человек, потому что для российских правящих кругов "лучше был бы Навальный мертвый или находящийся за границей".

Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево - сразу после возвращения из Германии, где он почти пять месяцев лечился от отравления веществом "Новичок".

Навального задержали по требованию Федеральной служба исполнения наказаний (ФСИН), которая добивается, чтобы ему заменили условный срок по делу "Yves Rocher" на реальный в связи с "уклонением от контроля" инспекции".

По этом делу Навальный признан виновным в мошенничестве и расхищении средств. Сам политик считает дело сфабрикованным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Политика Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе

Политика 6 лет без Немцова: Ринкевич призвал россиян продолжать дело оппозиционера

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитого в России оппозиционера Бориса Немцова.

Политика Кариньш: мы должны быть готовы к еще большим ужесточениям covid-правил

Нашим европейским коллегам будет сложно понять, как можно говорить о послаблениях, если мы находимся на третьем или четвертом месте по заболеваемости, заявил сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш, призвав жителей быть готовыми к введению еще больших ограничений, передает TV3.

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Читайте еще

В мире Десятки политиков и ученых призвали ЕС добиться освобождения Навального

Более 150 политиков, общественных деятелей, правозащитников, ученых и активистов из разных стран призвали Евросоюз придать ситуации с заключением оппозиционера Алексея Навального "самую высокую степень важности". Об этом говорится в письме, направленном председателю Еврокомиссии (ЕК) Урсуле фон дер Ляйен и председателю Евросовета Шарлю Мишелю в четверг, 18 февраля.

В мире Минюст РФ назвал неисполнимой просьбу ЕСПЧ освободить Навального

Просьба Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального из тюрьмы в качестве обеспечительной меры заведомо неисполнима. Об этом заявил глава Минюста России Константин Чуйченко, передает ТАСС.

В мире ЕСПЧ потребовал от России освободить Алексея Навального

Европейский суд по правам человека потребовал от России освободить оппозиционера Алексея Навального, которого российский суд постановил отправить в колонию за нарушение условий испытательного срока по делу "Ив Роше".

В мире Эстония призвала Европу разработать политику санкций против России

Парламент Эстонии призвал Евросоюз (ЕС) разработать политику санкций против Москвы. Соответствующие заявление в защиту гражданских свобод в России депутаты приняли в понедельник, 15 февраля, сообщает Baltic Times.