27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Профсоюз: предложение МОН по оплате труда учителей ухудшит их работу и жизни

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 15:45, 19 января, 2021 1

Предложение Министерства образования и науки (МОН) о принципах формирования нагрузки и заработной платы учителей значительно ухудшит условия труда и жизни учителей по сравнению с сегодняшним днем, считает Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН).


Источник: LETA

Как сообщил агентству ЛЕТА специалист профсоюза по связям с общественностью Гунтис Мейстерс, профсоюз проводит опросы учителей, чтобы определить новую модель нагрузки и оплаты труда. ЛПРОН обещает использовать результаты опроса в переговорах с МОН.

Представитель профсоюза также рассказал, что на одном из заседаний рабочей группы МОН проходило голосование за 40 рабочих часов в неделю для учителей, на что ЛПРОН согласился, но с просьбой установить максимальное количество контактных часов и пропорционально увеличить заработную плату. Большинство рабочей группы выступало за 80% рабочего времени на контактные часы. ЛПРОН с этим категорически не согласен.

Мейстерс подчеркнул, что ЛПРОН может согласиться на 40-часовую рабочую неделю только в том случае, если не более 60% будет отведено на контактные часы работы и не менее 40% - на другие обязанности. Кроме того, по мнению профсоюза, введение новой модели оплаты труда учителей требует дополнительного финансирования, чтобы учителя могли получать оплату за всю выполненную работу.

"Основная цель ЛПРОН - сделать так, чтобы введение новой модели оплаты труда не ухудшило положение любого педагога. Мы не позволим педагогам выполнять такие обязанности, которые не входят в рабочую нагрузку и не оплачиваются", - заявила руководитель профсоюза Инга Ванага.

Как сообщалось, 40-часовая рабочая нагрузка в неделю для учителей может быть введена в 2022/2023 учебном году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Наша Латвия Изменился список самоуправлений, которые с понедельника начнут очное обучение

Изменился список самоуправлений с низкой заболеваемостью, где с понедельника возобновятся очные занятия для учеников 1-4-х классов. Список был обновлен с учетом данных на четверг, 18 февраля, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки (МОН).

Наша Латвия Мэр Адажи: самоуправления сами могли бы принимать решения об открытии школ

Самоуправления сами могли бы принимать решения об отмене ограничений в связи с "Covid-19", если у них была бы полная информация о распространении вируса в самоуправлении, заявил агентству ЛЕТА председатель думы Адажского края Марис Спринджукс.

Политика Премьер поддерживает выборочное возобновление очного обучения

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поддерживает возобновление очного обучения в школах по региональному принципу, но подчеркивает необходимость принимать решения об открытии школ на основе объективной информации о заболеваемости "Covid-19" в каждом самоуправлении.

Наша Латвия Идем к нации стукачей? Профессора уволили после анонимного опроса студентов

“Многие спрашивают, что со мной случилось? Отвечу: я действительно подвергся гонению за взгляды, но произошло это два года назад в Академии культуры, а не в Латвийском университете. Пришел на работу и узнал, что я там больше не работаю. Основание - анонимные кляузы феминисток - вырванные цитаты, перевернутое толкование, надуманность”, - заявил в своем Твиттере профессор Харийс Туманс. “Неаткарига” опубликовала большой текст, в котором он поясняет свою позицию, перевод Press.lv.