03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм играет в хоккей: Латвия готова к Чемпионату мира без Минска и без зрителей

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:35, 19 января, 2021 12

"Мы, как парламент, считаем, что при обстоятельствах, существующих с режимом в Белоруссии, мы отказываемся от совместного чемпионата", — сказал в понедельник на заседании Комиссии сейма по иностранным делам ее председатель Рихарс Колс (Национальное объединение).


Источник: LETA

Он высказал готовность Латвии организовать чемпионат самостоятельно — либо с участием другой страны. Но не той, что подвержена санкциям из–за допинга…

"Спорт всегда и везде характеризовали два принципа — спортивный дух и честная игра", — провозглашается в заявлении, которое предполагается принять и на уровне всего сейма. "Нынешняя ситуация в Белоруссии порождает угрозы безопасности и здоровью спортсменов как из–за проявляемой учреждениями власти Белоруссии брутальности, так и в контексте наблюдаемого недостатка ответственности в контексте пандемии Covid–19".

Парламентское заявление "призывает Международную федерацию хоккея соблюдать свои принципы, не легитимизировать брутальность и бесчеловечность, с которыми государственные учреждения и режим Белоруссии обращаются с мирными жителями…"

Глава департамента спорта Министерства образования и науки Эдгарс Северс сообщил, что Латвия, со своей стороны, готова организовать игры "в пузыре" — т. е. в режиме без зрителей.

Р. Колс предположил, что финансы на проведение ЧМ–2021 в Латвии найдутся — они могут быть выданы и из средств на непредусмотренные расходы, и перенаправлены из других статей путем апроприации. Парламентский секретарь МИД ЛР Занда Калниня–Лукашевица подчеркнула, что нашей стране обязательно нужно заявить о своей готовности к проведению чемпионата.

Расклад между участниками комиссии получился такой — 6 участников проголосовало за, 1 воздержался (ваш автор). Ситуация в Белоруссии, разумеется, непростая — но с позиции Латвии перетягивать одеяло на себя как раз весьма неспортивный прецедент. Тем паче что в одиночку Рига к чемпионату, похоже, не готова.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

В мире ЕС готовит новые санкции против властей Беларуси

Европейский Союз готовится расширить санкционный список с именами представителей Беларуси, ответственных за репрессии в отношении гражданского общества. Власти этой страны продолжают и усиливают преследование граждан страны, в то время как ЕС "поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом сообщает DW.

В мире Тихановская заявила, что оппозиция Белоруссии «потеряла улицы»

Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что протестующие «потеряли улицы». Об этом пишет "Газета.ru".

Политика По просьбе Латвии в список санкций ЕС не включили белорусского олигарха

Латвия спасла от санкций белорусского предпринимателя Алексея Олексина, семья которого ведет предпринимательскую деятельность здесь. Об этом заявили в программе de facto телеканала LTV со ссылкой на проживающего в Лондоне белорусского активиста за права человека Николая Халезина.

В мире Белоруссия собралась захватить российский нефтепровод

После повышения налогов и с помощью административного давления Белоруссия может захватить оператора нефтепродуктопровода «Транснефти» на территории республики «Запад-Транснефтепродукт». Заявление вице-президента трубопроводной монополии Максима Гришанина публикует «Коммерсантъ».