25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почему мы хуже? Политик сравнил Латвию с Литвой и Эстонией, и удивился

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:07, 20 января, 2021 3

Независимый депутат Сейма Дидзис Шмитс в Neatkarīgā говорит об альтернативах латвийской политики, в контексте
формирования партии «Закон и порядок».


Источник: LETA

«Спрос действительно есть большой, но предложение Гобземса его не удовлетворяет. Нисколько не говоря о содержании, которого я также не понимаю, у лидера этой партии есть... скажем так, проблемы морально-этической природы, которые несовместимы с моими представлениями, какой должно быть публичной политике. У меня есть внутренняя решимость их не комментировать. В конце концов два года назад мы вместе шли, но сейчас у меня с этой партией ничего общего нет, и в ней я не буду», - говорит политик.

Тем не менее, Д. Шмитс полагает, что его время еще наступит: «Между агрессивным негативизмом, с одной стороны, и
симуляцией государственного управления в стиле «Единства», с другой стороны, есть достаточно широкое политическое
пространство посредине, в котором могло бы выкристаллизоваться серьезное политическое предложение. Я очень хочу
надеяться, что, с возобновлением нормальной жизни, с выходом из ковидокризиса, мы сплотимся, а не расколемся. Таким, на мой взгляд, должно быть это предложение».

«Объединяющая тема проста — как мы все лучше будем жить и станем зажиточней. Если бы мне в одном предложении нужно
было определить нашу наибольшую проблему, то я сказал бы — внутренний валовой продукт по сравнению с Литвой и
Эстонией. Ни с кем другим нам себя сравнивать не надо. Только с соседями. У нас нет никаких объективных причин быть худшими. Построим график и посмотрим. Что мы видим? Мы видим, что отстаем, и это отставание сильно увеличивается. Только что были опубликованы графики портов Балтийских государств, и они для Латвии катастрофичны. Один Клайпедский порт в прошлом году перевалил больше, чем все три наших порта вместе. У них оборот растет, у нас эти графики падают. Тут нужно было бы задать вопросы — как это возможно, принимая во внимание, что политика Литвы в отношении России не особо отличается от нашей. Если даже да, то только еще более строгой риторикой... Коалиции эти вопросы не кажутся важными. Также и я не являюсь большим ценителем показателя ВВП, и в наши дни появляются также другие индексы благосостояния, но пока именно показатели ВВП показывают нашу реальную ситуацию по сравнению с соседними государствами».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийская журналистка: где тут ум, чтобы открывать магазины?!

Проживающая в Германии латвийская журналистка Иева Албертне недоумевает и возмущается по поводу намерений правительства Латвии разрешить работать маленьким магазинам.

Политика Правительство не успело рассмотреть Covid-вопросы из-за занятости Кариньша

Правительство продолжит обсуждение связанных с "Covid-19" вопросов в пятницу, 26 февраля.

Политика Для поддержки предпринимателей и работающих выделено дополнительно 110 млн евро

Кабинет министров в четверг одобрил предложение Минфина выделить для поддержки предпринимателей и работающих дополнительно 110 млн евро.

Политика Павлютс: нужно считаться, что в ближайшее время ограничения придется ужесточить

По мере распространения британского штамма "Covid-19" нужно считаться с тем, что при конкретных показателях заболеваемости ограничения, возможно, придется ужесточать, заявил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Экономика Белоруссия и Казахстан переживают кризис легче России

Экономические показатели России и Украины остаются наихудшими среди крупных постсоветских экономик. Украинский ВВП вернется к уровню 2013 года только в 2024 году. А российский ВВП сегодня упал до уровня того же 2013 года. Показатели экономик Белоруссии и Казахстана выглядят не столь удручающими. Об этом пишет "Независимая газета".

Политика Прогноз писателя: «Латвия станет тоталитарным государством»

О будущем Латвии в Latvijas Avīze рассуждает писатель Арвис Колманис.

Экономика Минэкономики прогнозирует падение ВВП в этом году на 5-6%

Министерство экономики прогнозирует падение валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году на 5-6%, одновременно предупреждая, что, если не остановить "Covid-19", негативное влияние на латвийскую экономику может быть еще больше, и экономика рискует попасть в глубокую рецессию.

Экономика Еврокомиссар Домбровскис рассказал, в чем Латвия отстает от Европы

«Прежних торговых объемов можно было бы достичь в 2022 году», - с таким прогнозом в Dienas Bizness выступил Валдис Домбровскис, еврокомиссар и заместитель председателя Европейской Комиссии по вопросам торговли.