27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно, когда вколют вакцину министрам Кариньша и депутатам сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 06:35, 20 января, 2021 12

Амбициозный план министра Павлютса предусматривает рекордный темп вакцинации — в начале по 50 тысяч человек в неделю, а затем по 100 тысяч человек в неделю.


Источник: pixabay

Правда, из–за истории с реконструкцией производства Pfizer совершенно непонятно, когда именно в Латвии начнется массовая вакцинация. Можно предположить, что не раньше марта.

Именно на первые числа марта пока запланирована и вакцинация наших власть имущих — министров и депутатов сейма.

Теоретически раньше прививку имеет шанс получить президент — если уже в феврале дело дойдет до вакцинации людей в возрасте 65 плюс.

Кстати, супруга президента, Андра Апине–Левите, получила первую дозу вакцины уже на прошлой неделе. В порядке очереди, как медик – она является практикующим гинекологом, принимает пациентов в клинике ARS, где ей и была сделана вакцина фирмы Pfizer.

Спустя несколько часов после вакцинации доктор и первая леди сообщила, что чувствует себя хорошо. Посмотрим, что будет дальше.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

COVID-19 Pfizer: три дозы вакцины могут защитить от новых штаммов COVID-19

Фармкомпания Pfizer в сотрудничестве с немецкой биотехнологической компанией BioNTech заявила о начале новых испытаний своей вакцины. В этот раз специалисты хотят проверить, какой эффект будет от третьей дозы препарата.

COVID-19 Из-за нехватки вакцин семейные врачи предлагают запись через несколько недель

В настоящее время из-за нехватки вакцин от "Covid-19" семейные врачи могут предложить лишь повторно записаться в очередь или получить вакцину через несколько недель, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 С нынешней скоростью вакцинации нужен год для возвращения к нормальной жизни

Латвийским властям все–таки удалось разогнать скорость вакцинации от Covid–19 до относительно приличной. Установлен рекорд: за сутки привито почти четыре тысячи человек. Но надо прививать гораздо больше, если мы хотим иметь коллективный иммунитет не через год, а хотя бы через шесть месяцев.

В мире Express назвал вакцинацию итальянской певицы Спутником позором и унижением ЕС

Журналист Тим Макналти в статье для британской газеты Express назвал позором Евросоюза то, что итальянская певица Анна Мария Кьюри привилась российской вакциной "Спутник V".