07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Официально: кабмин продлил covid-ограничения

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:00, 21 января, 2021 8

Кабинет министров принял решение о продлении до 7 февраля ранее установленных для сдерживания распространения "Covid-19" ограничений.


Источник: LETA

Это означает, что на выходных останется в силе комендантский час. То есть, с 29 по 31 января и с 5 по 7 февраля в ночь на субботу и в ночь на воскресенье с 22:00 до 5:00 будет запрещено передвижение жителей за пределами своего места жительства без уважительной причины. В том числе в это время нельзя принимать гостей или отправляться в гости.

Во время комендантского часа покидать место жительства можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения.

Ограничения на передвижение в установленные часы не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности. Это требование также не действует в случае необходимости получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Также до 7 февраля запрещено предоставление услуг индустрии красоты, пирсинга, нанесения татуировок, фотоуслуги (кроме изготовления фото на документы) и аренда спортивного инвентаря в помещениях.

До 7 февраля продлен запрет на предоставление очных услуг, связанных с развлечениями и отдыхом. Этот запрет не распространяется на отдых на природных тропах при условии обеспечения одностороннего движения и двухметровой дистанции между гуляющими.

Продлены также ограничения в торговле. Продолжат работать только аптеки, в том числе ветеринарные аптеки, магазины оптики и автозаправочные станции, магазины, где продаются продукты питания, в том числе алкоголь, предметы гигиены, хозяйственные товары первой необходимости, табачные изделия и электронные устройства для курения, корм и товары для животных, пресса, билеты на общественный транспорт, маски для лица и средства индивидуальной защиты, сельскохозяйственная продукция собственного производства, карты предоплаты для мобильных телефонов, цветы.

Также можно покупать колготки, носки, эластичные носки, шарфы, шали, платки, шапки, перчатки, товары для чистки поверхностей, лопаты и совки, электроприборы для обогрева помещений и пергаментную бумагу, топливо, газовые баллоны, свечи, спички, гробы, конверты, бумажную упаковку, бытовые чистящие средства, печи, замки, отопительные котлы, обогреватели, телефоны, лампочки, ортопедические принадлежности, слуховые аппараты и зажигалки.

Торговля в интернете никак не ограничена.

До 7 февраля музеи под открытым небом, места проведения уличных спортивных тренировок и места проведения религиозных обрядов должны начинать работу не раньше 6:00 и заканчивать ее не позже 20:00.

По-прежнему не будут работать места проведения культурных мероприятий и выставок.

Библиотеки по-прежнему могут выдавать книги. Также смогут продолжить работу музеи под открытым небом. В местах проведения культурных мероприятий с 6:00 до 22:00 смогут проводиться организованные профессиональные репетиции.

Для ограничения распространения "Covid-19" в Латвии с 9 ноября по 7 февраля объявлено чрезвычайное положение и введен ряд ограничений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава SKDS: работа правительства – имитация деятельности

В Латвии не имеется должного количества вакцин, поэтому в создании Бюро вакцинаций на данном этапе нет смысла. Об этом в эфире программы Preses Klubs телеканала RīgaTV 24 социолог, глава центра SKDS Арнис Кактиньш.

Политика Эксперт: похоже, правительство не смогло купить любовь латвийцев

Единовременные пособия детям и пенсионерам – это хорошо, но сейчас это больше выглядит как попытка откупиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал политолог Филипп Раевский.

Политика Самоизоляцию в Латвии не надо соблюдать приехав из Ватикана и Исландии (ГРАФИК)

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

Политика Павлютс: Латвия подумает о покупке российской вакцины «Спутник V», если...

Если Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) рекомендует российскую вакцину "Спутник V" для утверждения в Европейском союзе (ЕС), то, безусловно, будет рассмотрена возможность ее покупки и использования в Латвии, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Люблю! Что мешает вам построить крепкие отношения и как это исправить: советы астролога

Чтобы сохранить и улучшить отношения, над ними нужно работать. Рассказываем, как представители разных знаков зодиака могут разжечь новую искру в отношениях.

В мире животных Куба вступила в ряды защитников животных на законодательном уровне

Правительство Кубы приняло законопроект «О защите животных», сообщает Reuters. Правозащитники называют это триумфом гражданского общества в коммунистической стране.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

Спорт Чемпион UFC Адесанья потерпел первое поражение в карьере
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Исраэл Адесанья уступил в поединке с представителем Польши Яном Блаховичем. Поединок возглавил турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Схватка проводилась в полутяжелой весовой категории, где титул защищал Блахович. Адесанья же удерживал пояс в среднем весе.