27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Депутат сейма обвинил коллег: они делают маникюр и педикюр!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 07:05, 22 января, 2021 10

В четверг на внеочередном пленарном заседании парламент должен был принять поправки к правительственным решениям "Об объявлении чрезвычайной ситуации". Как и ожидалось, в очередной раз Кариньш и Ко были подвергнуты порке…


Источник: LETA

Лидер Союза зеленых и крестьян в сейме Армандс Краузе порекомендовал правительству принять на работу одного психотерапевта — это обошлось бы для бюджета гораздо дешевле, чем создание Бюро вакцинации. "Глупости, которые делает правительство", СЗК поддерживать не будет.

Внефракционный депутат Алдис Гобземс констатировал, что все коллеги — и не только дамы! — делают маникюр и педикюр. Он призвал набраться смелости и все отменить: "Эти ограничения ничего не дают и не дадут!"

"Чудес не будет. Они продолжат тянуть. Им интересно это состояние ничегонеделанья, будут продолжать до конца года!" — обвинил правительство Гобземс.

Вакцинируются застенчиво

"Каковы все эти функции — администратор бюро, секретарь, координатор коммуникаций?" — задавался вопросом о создаваемой вакцинационной структуре Иварс Зариньш ("Согласие").

На обвинения оппонентов ответил профессор–ветеринар Илмарс Дуритис ("Развитию/За!"). Он предположил, что "массового иммунитета в этом году можем и не достичь".

"Ограничения, которые бьют по экономике, нужно будет сохранить. Подсчеты показывают, что, если мы хотим к лету получить иммунитет 60%, нам надо вакцинировать 100–150 тысяч жителей в неделю. Это требует очень большой концентрации! Поэтому создание Бюро вакцинации — очень правильное решение".

"Жители очень застенчиво вакцинируются", — посетовал И. Дуритис. Потому необходимо "создание информационной платформы, чтобы она была управляема, и если кто–то откажется, на его место мог бы стать другой". Ну а насчет уровня зарплат — то он должен быть немного выше государственного управления…

Таковы политические "аргументы" правящих. Ну а на техническом уровне у нас все грустно: как стало вчера известно, Латвия могла бы получить 231 316 порций прививок CureVac, одобренных Европейской комиссией, только во втором квартале 2021 года.

Николай КАБАНОВ.

Также по теме - Официально: кабмин Латвии продлил covid-ограничения



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика Прыжок в неизвестность: латвийская власть демонстрирует фантастический оптимизм

Это простые смертные думают о том, как бы выжить в условиях пандемии, когда заболеваемость Covid–19 зашкаливает. Латвийцы же высокого полета — правящие политики — уже сейчас планируют экономический взлет. Им нынче не до пандемии, они уже смотрят на несколько шагов вперед и видят неизбежно приближающийся экономический рай. Возможно, этому процессу способствует и полнолуние, которое случится в понедельник, 30 ноября.

Политика Микропоражение: оппозиционные депутаты Сейма не смогли напугать правящих

Поправки к Закону о налоге на микропредприятия могут вызвать новую волну эмиграции — такое мнение высказали в среду депутаты оппозиции. Их предложение — сохранить нынешние ставки до начала 2022 года — было отвергнуто правящим большинством.

Политика Новые коллеги готовят гадости для экс-министра Пуце

В советские времена бывали случаи, когда провалившегося чиновника или партийного функционера снимали с повышением, то есть отправляли на формально еще более высокий пост. Как оказалось, эти давние традиции не чужды и латвийской, с позволения сказать, политической элите.

Политика Игры власти: депутатов с небес спустили на велосипеды

"Безобидный" демарш рижского думца Мариса Мичеревского, который, напомним, покинул партию "Для развития Латвии", продолжает сотрясать политическую сцену страны.