25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Господдержка для уменьшения кризиса из-за Covid-19 достигнет 3,69 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:37, 22 января, 2021

Государственная поддержка для смягчения последствий кризиса "Covid-19" достигла примерно 3,69 млрд евро, свидетельствуют подсчеты Минфина и Совета по фискальной дисциплине (СФД) о мерах поддержки и их влиянии на баланс государственного бюджета в 2020 и 2021 годах.



В мониторинговом отчете о мерах поддержки СФД сгруппировал меры поддержки по их основным получателям.

По оценкам СФД, большая часть государственной помощи направляется предприятиям и госпредприятиям - соответственно 1,45 млрд евро и 1,72 млрд евро. В свою очередь поддержка населения и работников оценивается в 522,95 млн евро.

Главным приоритетом правительства в ближайшие два года СФД считает быстрое и эффективное освоение средств Европейского механизма оздоровления и устойчивости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.

Политика Открытия магазинов в Латвии придется еще подождать

Послабления правил для торговых точек для работы во время пандемии Covid-19 могут вступить в силу позже, чем на следующей неделе, хотя на этой неделе на заседании правительства рассматривалась возможность ослабления ограничений с начала марта.

Политика Минюст предлагает реформировать систему наказания детей

Министерство юстиции предлагает реформировать систему наказания детей, сделав упор на ресоциализацию или меры по улучшению среды, в которой находится ребенок, в отличие от сегодняшней практики наказания детей штрафами и выговорами, заявила на видеоконференции Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) "Дети на перепутье законов: замена наказания поддержкой и надзором" заместитель госсекретаря Министерства юстиции Лайла Медина.

Политика Отработав месяц, уволился сотрудник бюро вакцинации Петерис Римшс

После месяца работы в бюро вакцинации по личным причинам уволился координатор процесса Петерис Римшс, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро Агнесе Стразда.

Читайте еще

COVID-19 Глава скорой сказала, когда в Латвии ждать третьей волны Covid

Третья волна "Covid-19" ожидается через две-четыре недели, в результате нагрузка на больницы на Пасху может быть вдвое выше, чем на Рождество, заявила в "Twitter" директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

COVID-19 Министр сообщил, при каких условиях могут ввести более серьезные ограничения

При распространении в Латвии более заразных подвидов коронавируса придется считаться с тем, что в стране могут быть введены еще более серьезные ограничительные меры, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Хроника Covid за сутки: новых больных - снова под тысячу

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 591 тестов на Covid-19, зарегистрировано 983 новых случая инфицирования.

COVID-19 Минздрав пока не знает о сокращении поставок вакцин AstraZeneca

Пока не подтверждена прозвучавшая информация о том, что фармацевтическая компания "AstraZeneca" доставит менее 50% количества вакцин от "Covid-19", предусмотренного договором о поставках странам ЕС во втором квартале года, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.