27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кризис не помеха: депутатам заплатят еще больше компенсаций за жилье и транспорт

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 12:30, 22 января, 2021 22

Несмотря на кризис в стране и удаленную работу, депутаты 13-го Саэйма могут получить в этом году даже более высокую компенсацию за аренду жилья и транспортные расходы, чем в прошлом году. За четыре года поддержка увеличилась на 25 процентов. В этом году депутаты могут ходатайствовать о компенсации от 161 евро в месяц (проживающие в Риге и Пиериге) до 1076 евро в месяц, если место жительства депутата находится дальше 280 километров от Риги, пишет "Неаткарига".


Источник: saeima.lv

Согласно Регламенту Сейма депутаты могут, помимо зарплат, получить компенсацию транспортных и жилищных расходов, если они понесли такие расходы при исполнении своих полномочий.

Закон о вознаграждении должностных лиц и служащих государственных учреждений и учреждений местного самоуправления предусматривает, что эта компенсация не может превышать сумму средней заработной платы, а также применяется коэффициент.

По данным Центрального статистического управления, в 2019 году среднемесячная брутто-зарплата в стране при полной занятости составляла 1076 евро, поэтому депутаты, проживающие не менее 280 километров от Риги, смогут получить компенсацию в размере 1076 евро за аренду жилья и транспорт. Когда место жительства депутатов ближе к Риге, размер компенсации уменьшается. Например, депутаты, проживающие в Риге или под Ригой, смогут получить в этом году компенсацию расходов на транспорт и проживание в размере 161 евро, в прошлом году максимальная компенсация депутата, проживающего в Риге, составляла 151 евро в месяц.

За ноябрь прошлого года 53 депутата (на общую сумму 7372 евро) запросили и получили компенсацию транспортных расходов, в том числе проживающих в Риге и ее окрестностях, например, Раймонд Бергманис, Борис Цилевичс, Александр Кирштейнс, Андрей Клементьев, Иванс Клементьев. , Артус Кайминьш, Рихард Козловскис, Марис Кучинскис, Атис Лейиньш, Регина Лочмеле, Игорь Пименов, Иварс Пуга, Дана Рейзниеце-Озола, Эдвинс Шноре, Любова Швецова. Каждый из этих членов запросил разную сумму в пределах от 40 до 140 евро.

Артурс Рубикс получил за ноябрь 151 евро в качестве компенсации за транспорт, Николай Кабанов - 150,99 евро. Поскольку депутаты Сейма, проживающие в Риге и под Ригой, в прошлом году смогли получить компенсацию в размере не более 151 евро, А. Рубикс использовал этот лимит полностью. Также в сентябре и октябре (фактически почти каждый месяц в прошлом году) эти два члена использовали предоставленный лимит полностью.

Янис Дуклавс потребовал самую крупную компенсацию транспортных расходов в ноябре - 442 евро.

Арендную плату за ноябрь возместили 20 депутатам. Арендная плата за жилье для депутатов колеблется от 350 евро (для Яниса Циеленса) до 650 евро (для Улдиса Будрикиса). За октябрь У. Будригису было выплачено 500 евро в качестве компенсации за аренду жилья, что свидетельствует о том, что его арендованный дом стал дороже за месяц на 150 евро. Он единственный депутат Сейма, чья квартплата в ноябре выросла по сравнению с октябрем. Всего за 11 месяцев прошлого года компенсаций депутатам Сейма было выплачено около 227 тысяч евро, в том числе около 17 тысяч евро в ноябре.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Читайте еще

В мире Саудовская Аравия отреагировала на заявления разведки США об убийстве Хашкуджи
Правительство Саудовской Аравии категорически отвергло заключения Национальной разведки США относительно убийства журналиста Джамиля Хашкаджи, согласно которым операцию по его похищению или убийству одобрил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд, и заявил, что они «никоим образом не могут быть приняты».
В мире Белый дом пообещал ввести санкции против России в течение недель

Белый дом пообещал ввести санкции против России в течение недель. Об этом заявила пресс-секретарь администрации нынешнего президента Джен Псаки. «В течение недель, не месяцев», — ответила Псаки и перечислила поводы для санкций, в том числе «вмешательство» в выборы и хакерскую атаку.

Культпросвет Трейлер фильма «Мортал Комбат» побил рекорд просмотров среди «жестких» роликов

Трейлер фильма «Мортал Комбат» побил рекорд просмотров среди red-band-трейлеров — роликов с демонстрацией сцен жестокости.

Спорт Александр Емельяненко раскрыл планы на будущее

Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко прокомментировал паузу в выступлениях и раскрыл планы на будущее. 39-летний тяжеловес отметил, что открыт к предложениям. Емельяненко подчеркнул, что ждет наиболее щедрого из них. Он также добавил, что не исключает выступлений в боксе на голых кулаках.