25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пабрикс бьет тревогу: мы все можем проснуться в Матрице

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 10:45, 22 января, 2021 18

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс увидел нехороший сигнал в конфликте Австралией и компании Google, которая угрожает прекратить свою деятельность на континенте.



Пабрикс отметил проблему высокомерия корпорации, но нашел решение ситуации.

“Конфликт между Австралией и Google показывает уровень амбиций и высокомерия со стороны крупных тех-компаний. Среди решений является разделение этих компаний на более мелкие, иначе однажды мы проснемся в Матрице”, - указал глава ведомства.

Как сообщалось, корпорация Google пообещала отключить свою поисковую систему в Австралии, если законодатели примут новый Кодекс игроков медиарынка.

Законопроект, предложенный австралийским правительством летом прошлого года, сейчас проходит слушания в сенате страны. В случае его принятия технологические компании (на первом этапе реализации Кодекса это будут только Google и Facebook) обязуются выплачивать австралийским СМИ средства за размещение новостного контента на своих платформах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.

Политика Открытия магазинов в Латвии придется еще подождать

Послабления правил для торговых точек для работы во время пандемии Covid-19 могут вступить в силу позже, чем на следующей неделе, хотя на этой неделе на заседании правительства рассматривалась возможность ослабления ограничений с начала марта.

Политика Минюст предлагает реформировать систему наказания детей

Министерство юстиции предлагает реформировать систему наказания детей, сделав упор на ресоциализацию или меры по улучшению среды, в которой находится ребенок, в отличие от сегодняшней практики наказания детей штрафами и выговорами, заявила на видеоконференции Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) "Дети на перепутье законов: замена наказания поддержкой и надзором" заместитель госсекретаря Министерства юстиции Лайла Медина.

Политика Отработав месяц, уволился сотрудник бюро вакцинации Петерис Римшс

После месяца работы в бюро вакцинации по личным причинам уволился координатор процесса Петерис Римшс, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро Агнесе Стразда.

Читайте еще

Еда и рецепты Диетолог: какой продукт особенно полезен для восстановления после COVID-19

Диетолог Андрей Князьков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» назвал особенно полезный продукт для восстановления после COVID-19.

Техно Перечислены главные угрозы нашумевшей соцсети Clubhouse

Запись разговоров, доступ к контактам, поддельные приглашения и приложения-клоны на Android — главные угрозы безопасности при использовании нашумевшей соцсети Clubhouse. Об этом ТАСС рассказали в Роскачестве.

В мире Си Цзиньпин заявил о полной победе над крайней бедностью в Китае

Генсек Коммунистической партии КНР Си Цзиньпин заявил о полной победе над крайней бедностью в Китае. По его словам, за последние восемь лет порядка 100 миллионов человек преодолели эту черту. Слова китайского лидера передает агентство «Синьхуа».

COVID-19 Литва продлила карантин до апреля, смягчив некоторые ограничения

Правительство Литвы еще на месяц - до апреля продлило карантин, однако разрешило не носить маски на улице и передвигаться между крупными городами и их районами.