25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В партийной борьбе используют уязвимых министров

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Latvijas Avīze 11:45, 22 января, 2021 1

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".


Источник: LETA

Представитель НКП Кришьянис Фелдманс заявил, что цель встречи - не требовать отставки министра благосостояния, а улучшить ситуацию и выразить поддержку премьер-министру, который уже начал действовать.

К концу недели Кариньш поручил не только Министерству благосостояния, но и министерствам здравоохранения, охраны среды и регионального развития подготовить скоординированный план действий по немедленному ограничению распространения "Covid-19" в учреждениях социального ухода и реабилитации.

Однако помимо работы, связанной с чрезвычайным положением, премьер-министр как глава коалиции должен еще найти время, чтобы урегулировать межпартийные разногласия.

"KPV LV" отреагировала на обвинения НКП критикой работы министра образования и науки Илги Шуплински. Бывший премьер-министр, депутат Сейма Марис Кучинскис (СЗК) признал, что "управлять коалицией из пяти партий непросто".

"Партии воюют, установив на чаши весов двух министров, которые наиболее уязвимы. Премьер-министр должен чувствовать ситуацию "на площадке". "KPV LV", вероятно, не смирится, так как этой партии нечего терять, поэтому дело может дойти до большого конфликта", - допускает Кучинскис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.

Политика Открытия магазинов в Латвии придется еще подождать

Послабления правил для торговых точек для работы во время пандемии Covid-19 могут вступить в силу позже, чем на следующей неделе, хотя на этой неделе на заседании правительства рассматривалась возможность ослабления ограничений с начала марта.

Политика Минюст предлагает реформировать систему наказания детей

Министерство юстиции предлагает реформировать систему наказания детей, сделав упор на ресоциализацию или меры по улучшению среды, в которой находится ребенок, в отличие от сегодняшней практики наказания детей штрафами и выговорами, заявила на видеоконференции Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) "Дети на перепутье законов: замена наказания поддержкой и надзором" заместитель госсекретаря Министерства юстиции Лайла Медина.

Политика Отработав месяц, уволился сотрудник бюро вакцинации Петерис Римшс

После месяца работы в бюро вакцинации по личным причинам уволился координатор процесса Петерис Римшс, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро Агнесе Стразда.

Читайте еще

Наша Латвия Паулс: в политике что-то не так. Транзит, порты, торговля приносили деньги

Если бы не было пандемии, в январе мы бы отметили 85-летний юбилей Раймонда Паулса “живыми” концертами, в которых на сцену вышли бы такие знаменитые артисты как певица Элина Гаранча, актёр Янис Кейшс и многие другие. Но сейчас мы можем довольствоваться только возможностью поговорить с маэстро. Press.lv приводит фрагмент интервью его большого интервью Latvijas avīze.

Политика Не того министра сняли: есть еще демоническое существо с собачьим жетоном на шее

“Хорошо, что, по крайней мере, другие министры работают куда лучше”, - заявил какой-то политик, узнав, что премьер Кариньш во вторник потребовал отставки министра Винькеле - вроде как за отсутствие плана вакцинации, за неудавшуюся дискотеку, за показанный средний палец не по делу - кто же сейчас разберёт… Да, терпение Кариньша сломалось в интересный момент, потому что в течение почти двух лет терпение людей проверялось другим министром - Илгой Шуплинской, которая, кажется, является самой непопулярной в нынешнем кабинете, но все еще твердо стоит на ногах в этом ​​шторме, - пишет Элита Вейдемане в Neatkarīga, перевод Press.lv.

Политика С Винькеле поступили странно, но скоро Кариньш будет искать нового виноватого

Решение премьер-министра Кришьяниса Кариньша об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле было политическим. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления партии “Для развития Латвии” Эдгарс Яунупс, пишет Mixnews.lv.

Наш город В Латвии начался год выборов

В настоящее время внимание общества сосредоточено на пандемии "Covid-19" и мерах, принимаемых для ее сдерживания, но не следует забывать, что это год выборов.