05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Поздравляем! Правительству Кариньша исполняется два года

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:03, 23 января, 2021 19

Сегодня исполняется два года с утверждения правительства под руководством Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство").


Источник: LETA

За годы после восстановления независимости Латвии нынешнее правительство формировалось дольше всего - представленным в парламенте партиям потребовалось три с половиной месяца, чтобы согласовать состав Кабинета министров.

После выборов в октябре 2018 года избранные в парламент политические партии долго не могли договориться о кандидате на должность премьер-министра. Кариньш стал третьим кандидатом в премьеры.

За два года в правительстве сменились четыре министра. После того как министр культуры Даце Мелбарде была избрана в Европарламент, ее место занял Наурис Пунтулис. В 2020 году должностей лишились два министра - министр экономики Ральф Немиро, которого сменил Янис Витенбергс, и министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, на место которого пришел Артур Том Плешс. В начале этого года должности министра здравоохранения лишилась Илзе Винькеле, которую сменил Даниэль Павлютс.

Также в правительство входят вице-премьер, министр обороны Артис Пабрикс, вице-премьер, министр юстиции Янис Борданс, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр финансов Янис Рейрс, министр внутренних дел Сандис Гиргенс, министр образования и науки Илга Шуплинска, министр благосостояния Рамона Петравича, министр сообщения Талис Линкайтс и министр земледелия Каспар Герхардс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Мэр Вилякского края: надо каждого воспринимать, как covid-инфицированного!

В настоящее время все должны восприниматься как инфицированные Covid-19, заявил председатель Вилякского краевого самоуправления Сергей Максимов.

Политика Левитс предложил снижать ограничения с ростом числа привитых

Ограничения, введенные из-за пандемии "Covid-19", можно уменьшать с ростом количества привитых от коронавируса людей, заявил президент Эгил Левитс.

Политика Левитс: правительство стало рыхлым, но движется 

Хотя вначале Кабинет министров работал как единая команда, в какой-то момент он начал "становиться рыхлым", но теперь правительство снова на пути к командной работе, считает президент Эгил Левитс.

Политика В Риге готовятся к российским военным манёврам с ядерной компонентой

В этом году соседние с Россией государства Восточной Европы окажутся свидетелями крупнейших за последние четыре года военных маневров "Запад–2021". Уже сейчас Североатлантический альянс приступил к минимизации пропагандистского эффекта от учений. На днях дислоцированный в Риге центр NATO STRATCOM провел — естественно, в виртуальном режиме — сеанс по разоблачению вооруженной магии Кремля.

Читайте еще

Политика Президент: правительство Кариньша себя еще не исчерпало

Правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша себя еще не исчерпало, заявил президент Эгил Левитс в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19: зачем власти Латвии преувеличивают опасность и сеют панику?

Сейчас в правительстве идет борьба между двумя лагерями - премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса с одной стороны, и отраслевыми министрами. Первые хотят сохранить существующие запреты в сфере торговли и указания услуг, вторые — смягчить или отменить их вовсе.