27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Выживет ли латвийская экономика? Жёсткие ограничения продлят до лета

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 10:44, 24 января, 2021 14

Ограничения в экономике продлятся по крайней мере до лета, говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и фискальную ситуацию в стране.


иллюстративное фото, LETA

"Ясно, что частично ограничения в экономике продлятся по крайней мере до весны или лета, и меры поддержки экономики, скорее всего, нужно будет продолжать еще несколько месяцев. Поэтому важно регулярно оценивать их эффективность и соответствие оказываемой поддержки спаду экономики, в случае необходимости корректируя программы", - указал СФД.

Совет отмечает, что государственная поддержка во время кризиса из-за "Covid-19" не достигает запланированных объемов, поэтому в диалоге с предпринимателями и представителями интересов общества необходимо корректировать инструменты поддержки.

"Восстановление экономики и возвращение к устойчивой фискальной политике станут возможны только после окончания кризиса из-за "Covid-19". Поэтому необходимо срочно и адекватно вкладывать средства в вакцинацию, которая должна стать приоритетом правительства в настоящее время и с точки зрения общественного здоровья, и с экономической точки зрения", - заявил СФД.

Совет отмечает, что в ближайшие годы в Латвии ожидается поступление крупных средств Европейского союза (ЕС), поэтому Минфин уже сейчас должен анализировать запланированные размеры инвестиций, критерии отбора проектов, сроки их реализации и влияние на экономику, что важно учитывать при планировании бюджетной политики.

"Приоритетом для правительства должно стать быстрое и эффективное использование Европейского механизма восстановления и устойчивости в ближайшие два года. Пока работа над этой задачей не проходит достаточно быстро", - подчеркнули в совете.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Спорт Стало известно о нежелании Месси получать полмиллиарда евро в «Барселоне»
Стало известно о нежелании нападающего «Барселоны» Лионеля Месси получать полмиллиарда евро в команде. Футболисту неважно, сколько он заработает. Вместо этого ему необходим сильный спортивный проект, который позволил бы команде завоевать титул в этом или следующем сезоне.
В мире животных Редкий кенгуру родился в российском зоопарке

В зоопарке Нижнего Новгорода у семейства кенгуру Хагена, животных очень редких и пугливых, родился детеныш, сообщает пресс-служба зоосада, пишет «РИА Новости».

Наша Латвия Хотим заниматься спортом! Народ вышел на тренировку…к зданию правительства

Сегодня у здания правительства в Риге проходит своеобразный пикет, в рамках которого жители…занимаются спортом.

Дом и сад Почему побурели хвойные

Как мы радуемся яркому, по-весеннему припекающему солнышку, когда вокруг ещё не стаял снег! Но опытные садоводы прекрасно знают, какое губительное коварство кроется в этих тёплых солнечных лучах, пишет ресурс «На даче».