08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЦПКЗ: жесткие ограничения из-за Covid-19 надо продлить еще как минимум на месяц

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 18:03, 25 января, 2021 7

Одна из целей Латвии по уменьшению заболеваемости "Covid-19" - снизить 14-дневную кумулятивную заболеваемость на 100 000 населения до 200 случаев - может быть достигнута в течение месяца, считает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).


иллюстративное фото, LETA

В настоящее время этот показатель составляет 594 случая на 100 000 населения. Как агентству ЛЕТА заявили в ЦПКЗ, если по-прежнему ответственно и целенаправленно соблюдать действующие меры безопасности и не ослаблять их, наполовину заболеваемость может уменьшиться минимум в течение трех недель, а допустимый уровень заболеваемости - 200 случаев на 100 000 населения - может быть достигнут в течение месяца.

ЦПКЗ отмечает, что наблюдается небольшая стабилизация ситуации, но риски распространения инфекции остаются высокими.

На прошлой неделе было подтверждено 5344 новых случая заражения "Covid-19", тогда как неделей ранее - 6096. Таким образом, на прошлой неделе в среднем было 763 случая заражения в день по сравнению с 871 случаем неделей ранее.

На прошлой неделе сделан 70 101 тест на "Covid-19", доля положительных результатов составила в среднем 7,6%, что на 0,9 процентного пункта меньше. Динамика количества тестов снизилась незначительно - на 2,7% до 10 014 тестов в день.

Впервые с начала года наблюдается небольшое снижение заболеваемости в Риге, в свою очередь в регионах Латвии она снижается уже вторую неделю, за исключением Видземе, где заболеваемость продолжает расти.

Озабоченность ЦПКЗ по-прежнему вызывает тот факт, что в больницах увеличивается число пациентов с тяжелым течением болезни. В соответствии с данными Национальной службы здравоохранения, в настоящее время в тяжелом состоянии находится 101 человек из 1153 госпитализированных. За семь последних дней количество госпитализированных уменьшилось незначительно - в больницы в среднем доставлялись 107 человек в день.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Политика Политолог: состав правительства может измениться до следующих выборов

Из-за внутренних разногласий нынешний состав правительства может не сохраниться до следующих очередных выборов в Сейм. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

Политика А мне летать охота! Как премьер Кариньш "обманул" министра сообщения

Вот уже две недели заседания правительства, посвященные ситуации с Covid–19, проходят в открытом режиме. И теперь стало понятно, почему исполнительная власть все время запаздывает с принятием тех или иных "пандемийных" решений. А еще мы узнали и причину напряженных отношений внутри коалиции и в Кабинете министров.

Политика Дисциплинированные фискалы: правительство Кариньша живет не по средствам

Все мы считаем, что власти могли бы более щедро помогать населению в эти кризисные времена. Однако кое–кто полагает, что правительство у нас слишком щедрое. Так думает, например, суровая организация под названием Совет по фискальной дисциплине (СФД).

Читайте еще

COVID-19 В больницах находятся 813 человек с Covid-19

В воскресенье госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось с 757 до 813 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer/BioNTech

Рига, 8 марта, ЛЕТА. Латвия получила очередную поставку 1170 доз вакцины от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщили в Национальной службе здравоохранения.

Наша Латвия Синоптики: ночью в Латвии ударит мороз до -20 градусов

В ночь на вторник будет небольшая облачность и ветер в Латвии утихнет, поэтому температура воздуха во многих местах упадет ниже -10 градусов, а в некоторых местах – особенно в Видземе – может достигнуть отметки -20 градусов, погода прогнозируют синоптики.

Экономика Компания «Fix Price» планирует открыть 100 магазинов в странах Балтии

Популярная торговая сеть «Fix Price» провела масштабное IPO на биржах Лондона и Москвы общей стоимостью 2 млрд долларов США. После этой сделки «Fix Price» сообщил о планах в течение ближайших 5 лет открыть в странах Балтии на правах франшизы около 100 магазинов, концепт которых стал особенно популярным в мире именно во время пандемии.