01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр: скорость вакцинации латвийцев – под угрозой

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:15, 25 января, 2021 10

Если Латвия весной получит всего 110 000 доз вакцины "AstraZeneca" вместо запланированных 424 000 доз, это существенно снизит возможности уже в марте начать массовую вакцинацию, заявил после заседания коалиционного совета министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


иллюстративное фото, LETA

В пятницу, 22 января, была получена информация о том, что до апреля вакцины "AstraZeneca" в Европу, в том числе Латвию, будут поставляться в гораздо меньшем количестве, чем было предусмотрено ранее. Это связано с проблемами в производстве вакцин, которые будут решаться на европейском уровне, сказал министр.

Павлютс призвал включиться в решение этого вопроса премьер-министра Кришьяниса Кариньша, министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и министра юстиции Яниса Борданса. В настоящий момент нет точной информации о том, насколько большой может оказаться нехватка вакцин, так как из Брюсселя поступает очень противоречивая информация.

"Информация, которую мы получили в пятницу, свидетельствует о том, что мы, возможно, получим до апреля вместо 424 000 доз вакцин 110 000 доз, но сейчас мы не можем ее ни опровергнуть, ни подтвердить. На наши планы вакцинации это повлияет достаточно существенно. Если эти цифры подтвердятся, это будет уменьшение примерно на 300 000 доз в марте, что значительно снизит возможности начать более массовую вакцинацию", - сказал Павлютс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Март будет трудным: Скриде назвал ограничения, которые точно надо сохранить

Чтобы снизить заболеваемость Covid-19, обязательно нужно сохранить ограничения, доказавшие свою эффективность, заявил председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде.

Политика Профсоюз бьет тревогу: реформа Шуплинской может угробить и латышский язык!

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) обратился с открытым письмом к депутатам Сейма в надежде на конструктивную дискуссию между профессионалами, чтобы нормально оценить продвигаемую министром образования Илгой Шуплинской реформу образования компетенции, из-за которой, похоже, страдает и латышский язык.

Политика Пабрикс издал приказ: от наводнений Латвию будут спасать армией и взрывчаткой

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс издал приказ, согласно котором армия будет помогать предотвращать затопления в стране.

Политика Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе

Читайте еще

Спорт Модель нижнего белья бросила игрока АПЛ из-за компьютерных игр

Модель нижнего белья Мэй Руби бросила полузащитника клуба Английской премьер-лиги «Тоттенхэм» Деле Алли из-за его увлечения компьютерными играми. 24-летнюю Руби начало раздражать, что все свободное время футболист проводил за игрой в Fortnite. «Их отношения были бурными, но теперь с ними покончено», — заявил друг пары.

Техно В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет

В Помпеях в Доме Цеи (Casa dei Ceii) археологи с помощью лазера восстановили одну из самых красивых фресок руин древнего города, уничтоженного извержением Везувия в 79 году н.э., сообщает Daily Mail.

COVID-19 Детские дома тоже хотят по 500 евро на каждого ребенка

Щедро раздавая семьям пособия по 500 евро за каждого ребенка, правительство забыло про детей, находящихся в учреждениях внесемейного ухода, заявили Латвийская ассоциация детских поселков SOS, руководство детских домов и центров социального ухода.

Lifenews Американские ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Шоколад может оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, исследование которых опубликовано в European Journal of Preventive Cardiology.