08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ринкевич собрался ехать за рубеж

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:57, 25 января, 2021 18

На этой неделе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич совершит два зарубежных визита. Как заявили в МИД, необходимость личных визитов связана с кругом и форматом обсуждаемых вопросов.


иллюстративное фото, LETA

Согласно повестке дня министра иностранных дел, сегодня Ринкевич участвует в заседании совета по иностранным делам ЕС в Брюсселе, а завтра в Париже состоится встреча министров иностранных дел стран Балтии и Франции.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Янис Бекерис, на встрече 26 января будет обсуждаться широкий круг вопросов, в том числе европейская безопасность, трансатлантические отношения, проблемы миграции, отношения с Великобританией и др.

Бекерис подчеркнул, что это будет историческая встреча, так как в Париже 100 лет назад, 26 января 1921 года, крупнейшие державы мира признали Латвию де-юре.

Пресс-секретарь МИД отметил, что в Париже также действують строгие требования эпидемиологической безопасности, цель которых - минимизировать контакты между участниками встречи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика У правительства осложнение после Covid: Кариньш устал

На прошлой неделе несколько известных людей, в том числе евродепутат от национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Роберт Зиле, заявили о необходимости "встряхнуть правительство", потому что премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") "устал".

Политика Политолог: состав правительства может измениться до следующих выборов

Из-за внутренних разногласий нынешний состав правительства может не сохраниться до следующих очередных выборов в Сейм. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

Политика А мне летать охота! Как премьер Кариньш "обманул" министра сообщения

Вот уже две недели заседания правительства, посвященные ситуации с Covid–19, проходят в открытом режиме. И теперь стало понятно, почему исполнительная власть все время запаздывает с принятием тех или иных "пандемийных" решений. А еще мы узнали и причину напряженных отношений внутри коалиции и в Кабинете министров.

Политика Дисциплинированные фискалы: правительство Кариньша живет не по средствам

Все мы считаем, что власти могли бы более щедро помогать населению в эти кризисные времена. Однако кое–кто полагает, что правительство у нас слишком щедрое. Так думает, например, суровая организация под названием Совет по фискальной дисциплине (СФД).

Читайте еще

Экономика «Газпром» впервые поставил «зеленый» газ в Европу

«Газпром» впервые поставил партию углеродно-нейтрального сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Об этом пишет «Интерфакс».

Люблю! 10 вопросов про коллаген: как правильно использовать косметику и БАДы

Выясняем, можно ли с помощью пищевых добавок, кремов и процедур поддержать синтез коллагена — главного строительного компонента нашей кожи (а по факту и всего организма).

Наша Латвия ЛПРОН: «удалёнка» ведёт к долгосрочным последствиям для качества образования

Невозможность возобновления очного обучения до конца учебного года будет иметь долгосрочные последствия для качества образования, заявила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Инга Ванага.

Спорт Преемник Нурмагомедова захотел подраться с Фергюсоном
Российский боец смешанного стиля (MMA) Ислам Махачев захотел подраться с американцем Тони Фергюсоном. Махачев признался, что мечтает о поединке с американцем. «Он до сих пор не отстает от Хабиба. Не понимаю его. Но хочу помочь ему попрощаться со спортом. Он немного безумен и ему нужна помощь», — заявил он.