04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Алло, это Путин? О чем президенты США и РФ говорили по телефону - две версии

Размер текста Aa Aa
Политика
РБК 21:42, 26 января, 2021 1

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден впервые после инаугурации последнего поговорили по телефону. Есть две версии содержания разговора двух президентов.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Версия 1 — кремлевская

«Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с началом работы на посту Президента США. Отметил, что нормализация отношений между Россией и США отвечала бы интересам обеих стран и — с учетом их особой ответственности за поддержание безопасности и стабильности в мире — всего международного сообщества» — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер, уточнили в пресс-службе президента России.

Участники беседы выразили удовлетворение достижением договоренности о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях. Кроме того, президенты обсудили выход США из Договора по открытому небу, проблематику иранской ядерной сделки, положение на Украине, а также российскую инициативу в проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

Версия 2 – вашингтонская

Белый дом подтвердил факт разговора, но отметил, что Байден во время него «выразил озабоченность» по поводу деятельности российского руководства, включая заключение под стражу оппозиционера Алексея Навального.

«Он позвонил президенту Путину сегодня во второй половине дня с намерением обсудить наше желание продлить СНВ-3 на пять лет, а также чтобы подтвердить нашу твердую поддержку суверенитета Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии, а также чтобы поднять вопросы, вызывающие обеспокоенность, включая взлом SolarWinds, сообщения о россиянах, назначающих награды за солдат США в Афганистане, вмешательство в выборы 2020 года, отравление Алексея Навального и обращение с протестующими со стороны российских сил безопасности», — сказала пресс-секретарь президента США Джен Псаки на брифинге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Политика На доплаты полицейским и пограничникам выделено 1,1 млн евро

Правительство сегодня поддержало выделение 1 141 291 евро Министерству внутренних дел на выплату доплат полицейским и пограничникам за работу во время "Covid-19".

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Политика Сейм выберет нового омбудсмена

Сегодня на внеочередном заседании Сейм примет решение об утверждении нового омбудсмена.

Читайте еще

В мире Всего за день Байден подписал 15 указов, отменяющих прежние решения Трампа

Президент США Джо Байден подписал 15 указов, среди которых распоряжение о возвращении США во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время первого брифинга новой администрации Байдена для журналистов. Об этом собщает newsru.com.

В мире Стало известно, какие указы Байден подпишет в первый день президентства

Избранный президент США Джо Байден в первый день на посту планирует подписать ряд указов, чтобы изменить политическое наследие Дональда Трампа, в том числе указы о прекращении строительства стены с Мексикой, возвращении США в Парижское соглашение по климату и отмене выхода из Всемирную организацию здравоохранения, сообщила команда Байдена.

В мире Пять решений Трампа, которые немедленно отменит Байден

По утверждению собеседников Русской службе Би-би-си, близких к новой администрации, в первую очередь Байден намерен отменить пять решений своего предшественника.

В мире Символ власти: CNN рассказало, как Трамп предаст Байдену ядерный чемоданчик

Хотя Дональд Трамп станет первым действующим президентом с 1869 года, который не будет присутствовать на инаугурации своего преемника, это не ставит под вопрос процедуру передачи "ядерного чемодана" - один из важных моментов перехода власти к новому президенту. Об этом пишет CNN, цитируя Стефена Шварца, эксперта неправительственной организации Bulletin of the Atomic Scientists.