27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Лондон готов приплатить гражданам Латвии, чтобы они уехали домой

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 21:35, 26 января, 2021 14

Великобритания предлагает гражданам Латвии и других стран Евросоюза финансовые стимулы для репатриации на историческую родину. Об этом пишет The Guardian.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По данным издания, с 1 января граждане ЕС были незаметно добавлены в правительственную схему добровольного возвращения, по которой предлагается финансовая поддержка в качестве поощрения за возвращение в страну происхождения.

Платежи могут включать оплату перелета и до 2000 фунтов стерлингов (2250 евро) на переселение. Схема предназначена для того, чтобы стимулировать мигрантов добровольно покинуть Великобритании.
Крайний срок для европейцев, проживающих в Великобритании, для подачи заявки по регистрации для дальнейшего проживания в Британии (EUSS) - 30 июня.

"Некоторые люди могут решить не получать статус в соответствии с EUSS и, возможно, не пожелать оставаться в Великобритании после крайнего срока. Вот почему мы написали заинтересованным сторонам, чтобы проинформировать их о том, что граждане Европейской экономической зоны, желающие покинуть Великобританию, теперь могут иметь право на финансовую поддержку, которая поможет им сделать это в рамках схемы добровольной репатриации», - сказал представитель Министерства внутренних дел Британии.

Эта новость появилась после того, как исследование Объединенного совета по вопросам благосостояния иммигрантов (JWCI) предупредило, что многие работники из стран ЕС рискуют потерять свое законное право остаться в Великобритании в связи с выходом страны из ЕС.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

В мире Брексит стал реальностью: Британия окончательно вышла из ЕС

За час до Нового года, в 23.00 по Гринвичу (в полночь по среднеевропейскому времени), Британия официально покинула Европейский союз.

Наша Латвия С 1 января за подарки дороже 45 евро из UK нужно платить таможенный налог и НДС

С 1 января 2021 года получатели должны платить таможенный налог и налог на добавленную стоимость (НДС) за некоммерческие посылки (подарки) из Великобритании на сумму более 45 евро, поскольку в отношении Великобритании впредь действуют те же условия, что и в отношении других стран за пределами Европейского союза (ЕС).

Политика Руководство ЕС подписало соглашение об отношениях с Британией после Brexit

Главы руководящих органов ЕС в среду утром подписали соглашение о торговле и сотрудничестве с Британией после выхода королевства из состава Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Политика Рига дала добро на условия раскола Европейского союза

Правительство ЛР на внеочередном заседании поддержало достигнутое Европейским союзом (ЕС) и Британией соглашение об отношениях между ЕС и его бывшим членом, после выхода Британии из Евросоюза.