27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава МИД: «Мы не должны очаровываться Алексеем Навальным»

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 12:05, 26 января, 2021 8

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал личность российского оппозиционера Алексея Навального, заявив, что им не стоит очаровываться. Об этом Кулеба сказал в интервью телеканалу "Україна 24".



"Мы не должны очаровываться Алексеем Навальным с точки зрения интересов Украины. Я убежден, что бутерброд (имеется в виду Крым. – ред.) придется вернуть. Причем не надкушенным и свежим, в хорошем состоянии. Здесь не должно быть никаких иллюзий. И еще извинения придется ему принести за российскую агрессию, если Алексей Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Российскую Федерацию или займет какое-то политическое место в системе", - сказал Дмитрий Кулеба.

В то же время он подчеркнул, что Украина поддерживает призывы к освобождению Навального. "Враг моего врага - мой друг. Поэтому если Алексей Навальный является врагом Владимира Путина, то мы поддерживаем Алексея Навального. Все очень просто", - сказал Кулеба.

Напомним, что ранее в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Навальный выразил свою позицию относительно Крыма.

"Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, однако реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и никогда в обозримом будущем не станет частью Украины... Крым - это бутерброд с колбасой или что, чтоб его туда-сюда возвращать?" - заявлял Навальный.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика Официально: Алена Апина объявлена угрозой нацбезопасности Украины

Российская певица Алена Апина попала в "черный список" украинского Минкульта. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минкульта Украины.

Lifenews Киркоров обвинил Зеленского в предательстве

Киркоров пояснил, что отсутствие концертов в Украине, где его ждали как своего, вызывают у него лишь боль и сожаление.
Певец Филипп Киркоров в интервью “Московскому комсомольцу” обвинил президента Украины Владимира Зеленского в предательстве.

В мире Украина надеется, что Россия покается перед ней

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба захотел покаяния от президента России. Об этом дипломат заявил в интервью газете "День".

В мире Украинцев возмутил пост Маска о Сергее Королеве

Украинских пользователей Twitter возмутил комментарий основателя компании SpaceX Илона Маска о советском конструкторе Сергее Королеве.