06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр: к нормальной жизни мы вернемся еще не скоро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:44, 26 января, 2021 14

К нормальной жизни в ближайшие полгода вернуться не получится, так как для этого необходимо радикальное снижение заболеваемости "Covid-19" и обеспечение широкой доступности вакцин, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


иллюстративное фото, LETA

Он добавил, что, если темп снижения заболеваемости будет таким же, как в предыдущие две недели, установленная эпидемиологами цель - 200 случаев заражения на 100 000 человек - может быть достигнута примерно за месяц. Как сообщалось ранее, сокращение двухнедельной кумулятивной заболеваемости до 200 случаев на 100 000 жителей позволит смягчить ограничения.

Однако вернуться к нормальной жизни по крайней мере в течение следующих шести месяцев не получится, сказал министр, добавив, что для этого должно произойти радикальное снижение заболеваемости, которое идет рука об руку с массовой доступностью вакцины против "Covid-19" для жителей Латвии.

Министр также обратил внимание на ситуацию в других странах Европы, где из-за распространения новых штаммов вируса началась новая волна "Covid-19". "У нас начинает снижаться распространение болезни, но больницы по-прежнему переполнены. Наш долг - предотвратить эту третью волну", - сказал Павлютс.

Читайте также: Кариньш: не ждите смягчения ограничений после 7 февраля!
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс: Латвия подумает о покупке российской вакцины «Спутник V», если...

Если Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) рекомендует российскую вакцину "Спутник V" для утверждения в Европейском союзе (ЕС), то, безусловно, будет рассмотрена возможность ее покупки и использования в Латвии, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Артурс Меднис высказался о скандальном видео «полного локдауна» в Латвии (ВИДЕО)

Латвийский бизнесмен Артурс Меднис прокомментировал растиражированную СМИ информацию, где предприниматель предупредил людей о готовящемся локдауне в Латвии. Так, по сообщениям медиа, бизнесмен распространил в социальных сетях видео, где ссылаясь на анонимных «людей в правительстве» призвал людей готовиться к «локдауну» — который власти собираются объявить на месяц по всей Латвии «с 15-го или 20-го» числа.

Политика Левитс: праздник песни имеет неоценимое значение для формирования латышскости

Ответственность за устойчивость движения Праздников песни должна быть закреплена законом в местных самоуправлениях, заявил президент Эгилс Левитс.

Политика Полный локдаун в Латвии?! Министр прокомментировал пугающую информацию

Депутат Сейма Викторс Валайнис рассказал в социальных сетях о широком резонансе общества из-за видеоролика, на котором известный в стране человек сообщает о введении в Латвии полного «локдауна»!

Читайте еще

Спорт Появилось видео битвы взглядов Петра Яна с соперником перед боем в UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян и американец Алджамейн Стерлинг провели битву взглядов перед турниром Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе. Соперники обменялись репликами. Стерлинг заявил, что «потопит» Яна. Россиянину предстоит защищать титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

Lifenews Ароматические свечи вызывают рак — британские учёные

Ароматические свечи могут быть намного опасней для здоровья, чем считалось до сих пор. Одно из содержащихся в них веществ образует формальдегид, который медленно отравляет дом, где такие свечи регулярно горят, что, вероятно, повышает вероятность заболевания раком у жителей. Так как ароматические добавки при контакте с воздухом мутируют в формальдегид.

Lifenews Облитая помоями экс-супруга Грачевского не выдержала позора

Бывшая жена покойного Бориса Грачевского приняла участие в шоу "Пусть говорят" Первого канала. Женщину в студии обвинили в неверности режиссеру "Ералаша".

COVID-19 В ВОЗ отказались считать пандемию коронавируса законченной

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила крайнюю обеспокоенность из-за того, что многие люди и правительства стран считают пандемию коронавируса законченной. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, трансляция доступна в Twitter.