24 февраля, среда
  • Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр обороны Латвии предлагает пересмотреть ограничения из-за COVID-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:24, 26 января, 2021 6

Латвии пора рассмотреть вопрос об изменении системы эпидемиологических ограничений, чтобы сделать ее более логичной, заявил агентству ЛЕТА министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!").


иллюстративное фото, LETA

Министр считает, что с пандемией можно успешно бороться, если будут приняты простые и понятные общественности ограничения.

"Мы должны оставить ограничения, которые тесно связаны со способностью реально снизить пандемию в стране и те из существующих ограничений, которые действительно эффективны" ", - подчеркнул министр.

Пабрикс, например, считает, что запрет на покупку книг не способствует ограничению "Covid-19". Точно так же запрет на продажу определенных товаров имеет противоположный эффект, когда люди находятся в магазинах дольше, выясняя, что можно, а что нельзя покупать.

"Я считаю, что индустрия красоты может работать со строгими алгоритмами ограничения инфекции. Я также считаю, что ученики, которым в этом году предстоят экзамены, должны иметь возможность очно консультироваться с учителями. В то же время я по-прежнему поддерживаю ограничения на собрания людей, ношение масок и так далее", - подчеркнул министр.

По его словам, в настоящее время в Латвии очень важна коммуникация и сотрудничество с обществом.

В то же время общественность должна понимать, что существующие ограничения должны строго соблюдаться, чтобы нынешние времена как можно скорее ушли в прошлое, подчеркнул Пабрикс.

Читайте также: Кариньш: не ждите смягчения ограничений после 7 февраля!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Спасибо патриотам! Депутат Домбрава поддержал акт вандализма в Екабпилсе

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава поддержал акт вандализма в Екабпилсе, где неизвестные разрушили самый известный памятник на воинской братской могиле.

Политика Эгилс Левитс разбушевался: если Covid усилится, посыпятся головы министров

Если после смягчения ограничений заболеваемость с Covid- 19 увеличится, президент Эгилс Левитс допустил отставку отдельных министров, заявил сегодня глава государства.

Политика Министр культуры предложит концепцию «безопасной культуры»

Министр культуры Наурис Пунтулис на следующей неделе предложит правительству рассмотреть смягчение ограничений в сфере культуры.

Политика Туроператор — властям Латвии: если мы не нужны, раскройте людям всю правду

Представители туристического бизнеса продолжают отторгать нынешний курс власти и ее взгляды на туристический бизнес в стране. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава крупного латвийского туроператора Константин Пальгов.

Читайте еще

Политика Отработав месяц, уволился сотрудник бюро вакцинации Петерис Римшс

После месяца работы в бюро вакцинации по личным причинам уволился координатор процесса Петерис Римшс, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро Агнесе Стразда.

В мире Изъята рекордная для Европы партия кокаина

В порту Гамбурга таможня в ходе проверки груза из Парагвая изъяла рекордное для Европы количество кокаина.

Политика Министра экономики не остановила критика Левитса – магазины нужно открывать

Правительству нужно договориться о дате смягчения ограничений в торговле, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

Спорт Бывший одноклубник Панарина отверг обвинение в адрес хоккеиста
Бывший нападающий «Витязя» Михаил Анисин вспомнил инцидент с тогдашним одноклубником Артемием Панариным, который имел место в Риге в 2011 году. 32-летний спортсмен отверг обвинения в адрес Панарина в избиении 18-летней девушки в баре рижского отеля. Анисин признался, что спортсмены действительно находились в заведении.