05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Парадокс KPV LV: фракция есть, а партии - нету

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Latvijas Avīze 10:51, 26 января, 2021 1

В столь трудное для правительства время правление партии "KPV LV" объявило в понедельник, что отзывает подписи под соглашением о сотрудничестве правительственных партий, поручив парламентской фракции проинформировать об этом премьер-министра Кришьяниса Кариньша.


Источник: LETA

Затем последовало заявление председателя фракции "KPV LV" Мариса Можвилло о том, что фракция не принимала решения о выходе из правящей коалиции. Он указал, что заявления правления "KPV LV" создают нестабильность в стране в то время, когда необходимы сильное и сплоченное правительство, быстрые решения и общественное доверие.

В нынешнем правлении "KPV LV" нет депутатов Сейма и министров, однако Регистр предприятий признал, что оно было избрано законным путем. И.о. председателя правления является Артур Вейшс. Неделей позже, 12 декабря, полномочия правления, избранного на очередном общем собрании партии, не были подтверждены на другом общем собрании.

Внутренняя борьба за власть в "KPV LV", в ходе которой один из ее лидеров Атис Закатистов покинул партию, стала фоном для оценки деятельности министра благосостояния Рамоны Петравичи ("KPV LV"), к чему призвала Новая консервативная партия (НКП).

В понедельник после заседания коалиции представители партий признали, что им сложно понять, что происходит в "KPV LV", но они верят представителям парламентской фракции, которые заявили о продолжении работы в правительстве. Председатель НКП Янис Борданс заявил, что юридически "KPV LV" входит в коалицию, пока не отозвала своих министров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш извинился перед латвийцами от лица всего правительства

Премьер-министр Кришьянис Кариньш принес извинения людям от имени правительства за недостатки процесса вакцинации.

Политика Юрист: в деле Лембергса много политики и мало справедливости

Юрист Айварс Боровковс в интервью Diena заявляет, что в латвийской юстиции «наблюдается слишком большое политическое присутствие».

Политика На доплаты полицейским и пограничникам выделено 1,1 млн евро

Правительство сегодня поддержало выделение 1 141 291 евро Министерству внутренних дел на выплату доплат полицейским и пограничникам за работу во время "Covid-19".

Политика Коронавирус не слушается премьера: три разочарования Кариньша и Ко

Правительство Кариньша очень разочаровано. Во–первых, разочаровано коронавирусом, который отказывается правильно реагировать на введенные правительством ограничения и продолжает нагло распространяться по стране.

Читайте еще

Политика В партийной борьбе используют уязвимых министров

Новая консервативная партия (НКП) пригласила на следующее заседание своей фракции в понедельник премьер-министра Кришьяниса Кариньша и министра благосостояния Рамону Петравичу ("KPV LV"), так как в возглавляемой ею отрасли сложилась критическая ситуация с заболеваемостью "Covid-19".

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Партии - Слава! Вячеслав Домбровский учредит новую партию в первом полугодии

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский в первой половине этого года планирует учредить новую партию. Об этом депутат сообщил агентству ЛЕТА.

Политика Стало известно, какое животное изображено на лого партии Гобземса

Сегодня на с траничке Фейсбука "Алдис Гобземс - наш премьер" появилась информация о том, как будет называться партия, котрую оппозиционный политик Алдис Гобземс попытается создать сегодня дистанционно. А также то, поведению и повадкам какого животного она будет подражать в своей деятельности.