05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш обсудил с новым премьером Эстонии пандемию "Covid-19" и общие проекты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:30, 27 января, 2021 4

В среду состоялась видеовстреча нового премьер-министра Эстонии Каи Каллас с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем. Стороны обсудили кризис, вызванный "Covid-19", балтийское сотрудничество и крупные совместные проекты в области инфраструктуры.



"Латвия и Эстония объединены как длинной сухопутной границей, тесными историческими и гуманитарными связями, так и европейскими ценностями. Страны Балтии всегда сильнее вместе, чем по отдельности, и поэтому мы должны вместе отстаивать интересы своего региона", сказала Каллас. Она заверила Кариньша, что новое правительство Эстонии хочет быть хорошим партнером для Латвии на всех уровнях: двустороннем, в сфере балтийского сотрудничества, в Европейском союзе, НАТО и на глобальной арене.

Кариньш и Каллас говорили о сотрудничестве в рамках кризиса, вызванного "Covid-19", для чего очень важен быстрый обмен информацией, а также чтобы жители приграничных территорий могли передвигаться как можно более беспрепятственно. Главы двух правительств обменялись информацией о вакцинации и подтвердили важность значительного ускорения поставок вакцин на уровне Европейского союза.

Премьер-министры обсудили также ситуацию с совместными инфраструктурными проектами. "Приоритетами эстонского правительства являются как развитие совместного эстонско-латвийского морского парка ветрогенераторов, так и ускорение строительства "Rail Balticа" и привлечение для этого дополнительных средств ЕС. Мы также должны довести до конца синхронизацию электросистем стран Балтии с Центральной Европой. Совместные инфраструктурные и энергетические проекты улучшат наше сообщение с Европой, помогут достичь целей в области климата, перезапустить экономику и обеспечить энергетическую независимость", - сказала Каллас.

Каллас обещала посетить Ригу, как только ситуация с "Covid-19" это позволит.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Мэр Вилякского края: надо каждого воспринимать, как covid-инфицированного!

В настоящее время все должны восприниматься как инфицированные Covid-19, заявил председатель Вилякского краевого самоуправления Сергей Максимов.

Политика Левитс предложил снижать ограничения с ростом числа привитых

Ограничения, введенные из-за пандемии "Covid-19", можно уменьшать с ростом количества привитых от коронавируса людей, заявил президент Эгил Левитс.

Политика Левитс: правительство стало рыхлым, но движется 

Хотя вначале Кабинет министров работал как единая команда, в какой-то момент он начал "становиться рыхлым", но теперь правительство снова на пути к командной работе, считает президент Эгил Левитс.

Политика В Риге готовятся к российским военным манёврам с ядерной компонентой

В этом году соседние с Россией государства Восточной Европы окажутся свидетелями крупнейших за последние четыре года военных маневров "Запад–2021". Уже сейчас Североатлантический альянс приступил к минимизации пропагандистского эффекта от учений. На днях дислоцированный в Риге центр NATO STRATCOM провел — естественно, в виртуальном режиме — сеанс по разоблачению вооруженной магии Кремля.

Читайте еще

Спорт Международная федерация биатлона запретила календарь с полуобнаженными девушками
Международная федерация биатлона (IBU) запретила календарь с полуобнаженными девушками на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон заявил, что его возмутило использование подобных изображений в раздевалках, поэтому календарь был запрещен.
Дом и сад Интерьер гостиной: 10 идей дизайна гостиной

Считается, что сердцем дома является кухня, но разве не справедливо будет сказать, что именно в гостиной мы проводим больше всего времени? Поэтому важно создать пространство, которое в равной мере будет комфортным и практичным. Преображение гостиной задаcт настроение всей квартире. Подойдите к оформлению своей гостиной творчески, используя в качестве примера эти 10 идей дизайна!

В мире животных У белых медведей появились новые объекты для охоты

Белые медведи в российской Арктике научились охотиться на овцебыков, гусей и леммингов. Это помогает им выживать в условиях таяния льдов, пишет «Интерфакс».

COVID-19 Латвия занимает последнее место в ЕС и ЕЭЗ по числу получивших первую дозу

На сегодняшний день первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 2,9% взрослого населения Латвии, что является самым низким показателем среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.