25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латышский комментатор объяснил, почему били протестующих в России

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:07, 27 января, 2021 10

“Каков смысл этих беззубых, намеренно миролюбивых и якобы бесцельных демонстраций?», - Бенс Латковскис в Neatkarīgā пишет об оппозиционных маршах в российских городах, которые лично наблюдал несколько лет тому назад.


Источник: Reuters - Scanpix - LETA.

«Силовики» на любого гражданского смотрят с осознанием откровенного превосходства, свысока, даже с неприкрытым презрением, - считает он. - Примерно так же как представитель высшей касты взирает на тех, к кому прикасаться нельзя. Только бить резиновой дубинкой. Это было видно как во взглядах, так и в демонстративно расслабленной стойке. Так по улице перемещается человек, который знает — он может делать совершенно все, и ему за это ничего не будет, но другие в его направлении не могут даже руку протянуть — сразу получат долгие годы в тюрьме».

Публицист делает заключения: «Во-первых, эти акции протеста показывают власти, что общество все же не готово стерпеть
совершенно все и что с ним хотя бы немного также нужно считаться. Однако главной задачей этих акций является
десакрализировать «божественную суть» власти Путина, с последующей делегитимизацией режима, что фактически уже произошло с Лукашенко. Последний номинально по-прежнему у власти и якобы полноправно управляет государством, однако в реальности никаких острых движений сделать более не может. Образно говоря, он не рулит, но, судорожно вцепившись, держится за руль. Какое уж управление в таком состоянии?»

Тем не менее, автор констатирует, что между РФ и РБ разница имеется: «Путин даже после разрушающего его репутацию
фильма Навального и субботних акций протеста находится в существенно лучшей позиции чем его белорусский «брат», но это
также только вопрос времени, когда ситуация обоих выравняется. Вопрос единственно в том — вопросом сколь скорого времени это является?»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Сескс: приговор Лембергсу вызывает вопросы

Заместитель председателя Лиепайской думы, руководитель Лиепайской партии Улдис Сескс воздержался оценивать решение суда в деле партнера по сотрудничеству из Союза зеленых и крестьян, вентспилского политика Айвара Лембергса, но отмечает, что это решение вызывает очень много вопросов.

Политика Открытия магазинов в Латвии придется еще подождать

Послабления правил для торговых точек для работы во время пандемии Covid-19 могут вступить в силу позже, чем на следующей неделе, хотя на этой неделе на заседании правительства рассматривалась возможность ослабления ограничений с начала марта.

Политика Минюст предлагает реформировать систему наказания детей

Министерство юстиции предлагает реформировать систему наказания детей, сделав упор на ресоциализацию или меры по улучшению среды, в которой находится ребенок, в отличие от сегодняшней практики наказания детей штрафами и выговорами, заявила на видеоконференции Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) "Дети на перепутье законов: замена наказания поддержкой и надзором" заместитель госсекретаря Министерства юстиции Лайла Медина.

Политика Отработав месяц, уволился сотрудник бюро вакцинации Петерис Римшс

После месяца работы в бюро вакцинации по личным причинам уволился координатор процесса Петерис Римшс, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро Агнесе Стразда.

Читайте еще

Политика «Я другой такой страны не знаю»: Ринкевич заклеймил разгон граждан РФ

Министр иностранных дел отреагировал на события в России после оглашения приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

В мире Акции за Навального пройдут 31 января более чем в 50 городах России

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального намерены провести 31 января акции в его поддержку более чем в 50 городах России. В Telegram-канале "Команда Навального" в среду, 27 января, появился список городов с указанием места и времени проведения митингов. Об этом сообщает DW.

В мире В России избитая полицейским женщина передумала прощать обидчика

54-летняя Маргарита Юдина, которую на протестной акции 23 января в Санкт-Петербурге полицейский ударил ногой в живот, в результате чего женщина получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована, собирается подать жалобу в СК. Об этом пишет newsru.com.

В мире Эксперты объяснили, будет ли в России белорусский сценарий

Акция 23 января в защиту Алексея Навального показала тактику его сторонников, которые, видимо, будут переводить спонтанный протест в «белорусский формат» перманентных митингов. Это должно послужить радикализации электоральных настроений и сплочению несогласных под единым руководством. Эксперты пока сомневаются в успехе такого замысла. Об этом пишет "Независимая газета".