26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 15:03, 27 января, 2021 7

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.



Он отметил, что уровень заболеваемости резко возрос в декабре и январе, а сейчас можно предполагать, что достигнут ее пик, и она постепенно снижается, хотя и остается высокой.

Левитс привел пример Ирландии, где, по его словам, ограничения настолько жесткие, что людям фактически не разрешают даже выходить на работу. Президент добавил, что снижение ограничений может привести к перегрузке больниц, которые уже находятся на пределе возможностей.

"Мы должны выдержать эти ограничения, чтобы через какое-то время увидеть, что кривая заболеваемости стабилизируется. Тогда ограничения можно будет смягчить в сочетании с более массовой вакцинацией", - сказал президент. Если ограничения будут сняты слишком рано, все достигнутое может быть утрачено, добавил он.

Президент также обсудил с премьер-министром организацию вакцинации в Латвии. Левитс считает, что у министра здравоохранения Даниэля Павлютса есть на этот счет "серьезный и компетентный план".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Читайте еще

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19 за сутки: вопреки официальным заявлениям заболеваемость не растет

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 715 тестов на Covid-19, выявлено 725 новых больных.

COVID-19 Лидеры ЕС: строгие ограничения на неважные поездки должны пока остаться в силе

Лидеры стран Европейского союза в четверг выступили с предупреждением, что строгие ограничения на так называемые неважные поездки должны остаться в силе в период, когда ЕС создает запасы вакцины и сталкивается со все новыми видами нового коронавируса.

Наша Латвия Настучал - спи спокойно? Некоторые клиенты парикмахеров доносят на них. Почему?

С 9 ноября 2020 года (а теперь известно, что до понедельника 1 марта) в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, в период которого парикмахерам, косметологам и мастерам маникюра оказывать услуги запрещено. Однако женщин и мужчин, желающих навести марафет, запрет не останавливает. Они продолжают получать услуги, правда, уже нелегально. Но вот что удивительно, некоторые клиенты сообщают о допущенных мастерами нарушениях полиции. «МК-Латвия» попыталась разобраться, что происходит.