09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Утвержден бюджет Даугавпилса в размере 97,9 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 16:45, 27 января, 2021

В среду утвержден бюджет Даугавпилсского самоуправления в размере 97,889 млн евро.



Руководитель департамента финансов Даугавпилсской думы Эдите Упениеце, представляя бюджет, отметила, что на поступления повлияли различные изменения в нормативных актах, которые привели к их сокращению. По сравнению с прошлым годом поступления в бюджет Даугавпилса будут на 2,663 млн евро меньше.

Расходы запланированы в размере 123,4 млн евро, что на 1,096 млн меньше, чем годом ранее. Как пояснила Упениеце, в бюджете города в данный момент имеется профицит.

Большая часть расходов запланирована для образования. Крупные средства предусмотрены для экономической деятельности, социальной сферы, досуга и культуры. В бюджете города есть и новые статьи расходов, такие как страхование работников самоуправления. Изменение гарантированного минимального уровня доходов станет для бюджета значительным бременем, отметила руководитель департамента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика «О, боже, вы знали? О чем болтают в правительстве Кариньша!»

Вот несколько примеров! На внеочередном заседании правительства 17 декабря 2020 года Свен Хенкузен, директор Государственного агентства по лекарствам, озвучил длинную и подробную стратегию вакцинации, которая представляет интерес... Что следует из того, что он сказал? Очевидно, в случае, если побочных эффектов от вакцин окажется больше, чем ожидалось, информация о них, скорее всего, будет скрыта от общественности. А как иначе, если «надо быть уверенным, что таковых будет не больше, чем изначально ожидалось»? Пишет Марис Краутманис в NRA, приводит перевод Freecity.

Политика ЕС выделяет почти 40 млн евро на аэропорт «Рига»

Европейская комиссия утвердила планы Латвии по выделению 39,7 млн евро на рекапитализацию международного аэропорта "Рига".

Политика Разлад в коалиции? НКП выступает против парламентского секретаря Минфина

Новая консервативная партия (НКП) указала на "репутационные проблемы и качественные риски" в работе парламентского секретаря Министерства финансов Атиса Закатистова и предложила заменить его на представителя НКП, депутата Сейма Гатиса Эглитиса, сообщил министр юстиции Янис Борданс (НКП) после заседания по сотрудничеству коалиции.

Политика МОН в этом году требуется ещё 46,4 млн евро

Министерство образования и науки (МОН) запросило у Минфина 46,4 млн евро на инфраструктурные проекты высокой готовности, которые планируется реализовать в этом году.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии рухнуло число новых заболевших и удельный вес позитивных тестов

За последние сутки в Латвии сделано 15 633 теста на Covid-19, обнаружено всего 472 новых случая инфицирования.

Наш город Лиепая не хочет отдавать порт государству, Рига смирилась

Рига - за, Лиепая - против, так можно кратко описать отношение двух крупнейших свободных портов Латвии к новой модели управления портами, представленной в конце февраля Министерством сообщения.

В мире Европарламент лишил Пучдемона неприкосновенности

Европейский парламент лишил бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает "Газета.ru".

Наша Латвия Учителей часто унижают

Случаев, когда ученики оскорбляют педагогов при очном или дистанционном обучении, гораздо больше, чем предается огласке. Школы часто предпочитают замалчивать такие инциденты, опасаясь того, что пострадает престиж учебного заведения, уменьшится количество учеников, а значит, и финансирование.