01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Комментатор: разве только Петравича виновата в смертях стариков?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:22, 28 января, 2021 4

Комментатор Neatkarīgā Марис Краутманис обращает внимание на ультиматум, выдвинутый министром юстиции в отношении министра благосостояния: «Если в течение ближайших двух недель не будут заметны существенные улучшения в ограничении Covid-19 в пансионатах, партия взвесит воможность просить президента министров Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») оценить отставку министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV)».


Источник: LETA

Автор констатирует: «Заболеваемость есть в больших масштабах, и старые люди, которые являются значимой частью народа, умирают. Это ужасно. Однако вряд ли тут следует винить одну лишь Петравичу, которая без поддержки прочего правительства также не может. Проблема известна – те люди, которые обслуживают обитателей пансионатов, циркулируют с одной работы на другую и таким образом переносят с собой ковид. Они так вынуждены делать потому, что иначе невозможно выжить. Зарплаты ничтожны. Поэтому нужно по меньшей мере две зарплаты – одну, которой заплатить за аренду, электричество, жилье, отопление воду. Вторая зарплата тогда, чтобы есть и одеваться. Ни на что иное не хватает даже с двумя зарплатами».

«Понятно, что Борданс старается всех собак спустить на других, чтобы самому выглядеть красивей. Отставка Илзе Винькеле также была его делом, ибо, как вытекает из высказываний Кариньша, Борданс был тем, кто вынудил с министром здоровья распрощаться. У Винькеле действительно был достаточно ужасный рейтинг – в исследовании социологической фирмы SKDS было указано, что Винькеле в декабре 2020 года не доверяло 65% жителей Латвии. В то время как число не доверявших Петравиче 50%... Однако у Шуплинской существенно плачевней рейтинг – ей не доверяют 59%. Ей недоверие высказали не только рейтинги, но также вполне конкретный профсоюз работников образования и науки».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Март будет трудным: Скриде назвал ограничения, которые точно надо сохранить

Чтобы снизить заболеваемость Covid-19, обязательно нужно сохранить ограничения, доказавшие свою эффективность, заявил председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде.

Политика Профсоюз бьет тревогу: реформа Шуплинской может угробить и латышский язык!

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) обратился с открытым письмом к депутатам Сейма в надежде на конструктивную дискуссию между профессионалами, чтобы нормально оценить продвигаемую министром образования Илгой Шуплинской реформу образования компетенции, из-за которой, похоже, страдает и латышский язык.

Политика Пабрикс издал приказ: от наводнений Латвию будут спасать армией и взрывчаткой

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс издал приказ, согласно котором армия будет помогать предотвращать затопления в стране.

Политика Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе

Читайте еще

Политика Себя не похвалишь... Кариньш отчитался о работе правительства перед Сеймом

До сих пор правительство работало конструктивно и ответственно, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в ежегодном докладе Сейму о проделанной и запланированной Кабинетом министров работе.

Политика Эгилс Левитс разбушевался: если Covid усилится, посыпятся головы министров

Если после смягчения ограничений заболеваемость с Covid- 19 увеличится, президент Эгилс Левитс допустил отставку отдельных министров, заявил сегодня глава государства.

Политика Мы на пороге ужасного цунами? Кариньш паникует в связи с английским штаммом

На прошлой неделе из 96 секвенированных образцов "Covid-19" 8% составил британский штамм вируса, сообщил на заседании правительства эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Наша Латвия Новая стратегия Латвии: чтобы выжить, надо научиться сожительствовать с ковидом

Правительство Латвии во главе с Кришьянисом Кариньшем не сумело победить коронавирус SARS-CoV-2, поэтому переходит к новой стратегии. Она предусматривает сосуществование людей с еще одной смертельно опасной болезнью.