17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Нарастает давление на Кариньша по поводу ковидных ограничений

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 06:35, 28 января, 2021 9

Как известно, правительство на своем последнем заседании решило по крайней мере до 7 февраля включительно сохранить все существующие ограничения, включая комендантский час и запрет на продажу определенных групп товаров. Ясно и то, что режим чрезвычайной ситуации будет продлен — по неофициальной информации, минимум до конца февраля.


Источник: LETA

Возникает закономерный вопрос: значит ли это, что все эти ограничения, среди которых и откровенно абсурдные, должны остаться еще минимум на месяц? Не только ассоциация торговцев, ассоциация работников индустрии красоты, влиятельные эксперты–экономисты, омбудсмен и оппозиция, но и отдельные министры настаивают на необходимости снятия ряда ограничений.

"Отмена ограничений была бы безумием", — заявил в среду президент ЛР Эгилс Левитс. Нет, с одной стороны, действительно внезапная "вольница" могла бы быть воспринята обществом как сигнал к окончанию пандемии, и значит — гуляй на полную катушку. Целый ряд стран, которые слишком быстро "открыли ворота", в итоге столкнулись с резким ростом заболеваемости и теперь вынуждены возвращать жесткий карантин. Но с другой — никто из разумных экспертов не предлагает вовсе снять все ограничения и ждать, чем это все закончится. Речь идет, как заметил на днях министр обороны Артис Пабрикс, о необходимости изменить систему ограничений.

Кариньш ходит в магазины?

В частности, давно пора уже прекратить издеваться над теми людьми, которые уже пришли, например, в сетевой магазин. Почему они одни товары в этом магазине могут купить, а другие нет? Почему разрешили, хоть и с опозданием, продавать перчатки и носки, но по–прежнему нельзя купить нижнее белье и, например, сапоги? Или зимой можно ходить по улице в одних носках?

"Мы не можем допустить столпотворения", — в очередной раз заявил премьер Кариньш. Видимо, он сам редко ходит в магазины и не в курсе, что возле отделов по продаже обуви и одежды в тех же "Рими" или "Максиме" никакой толчеи не наблюдается. Нет никакого ажиотажа и у отдела по продаже кастрюль и сковородок, которые тоже впали в немилость и их продажа запрещена.

Полностью статья опубликована в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Аппетиты растут: Латвия запросит больше денег у ЕС

Из пересмотренного Механизма восстановления и устойчивости ЕС Латвия запросит 1,82 млрд евро вместо нынешних 1,65 млрд евро, заявил на заседании группы стратегического управления по ограничению распространения "Covid-19" советник министра финансов Яниса Рейрса Интс Далдерис.

Политика Зеленский: в Латвии — хорошо понимают Украину!

Зеленский назвал страны, которые лучше всего понимают Украину – Латвия оказалась в топе...

Политика Павлютс: я рад! Вакцинация идёт масштабно и по плану

В пятницу будут использованы все 3000 доз вакцины "AstraZeneca", предназначенных для центров вакцинации в Риге, Елгаве и Юрмале, пишет в социальных сетях министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Экс-начальник полиции о видеонаблюдении: искать будут убийц или неверных мужей?

Автомобиль, использованный при убийстве футбольного агента, был найден сгоревшим в Межапарке. Облегчит ли будущие расследования внедрение системы видеонаблюдения? Комментирует ситуацию бывший начальник Государственной полиции Юрис Рекшня.

Читайте еще

Политика Кариньш наконец не выдержал: «Мне надоела пустая болтовня!»

У премьера от бессилия уже сдают нервы. Он отчаянно пытается заставить министров и социальных партнеров перейти от пустозвонства к конкретным предложениям.

Политика «Сильно исхудал»: однопартийцы жалеют самоотверженно работающего Кариньша

«Поддерживают Кариньша и куют избирательные планы», - Diena рассказывает о провозглашенном на недавнем съезде старте премьерской партии «Новое Единство» в 43 самоуправлениях.

Экономика Всем спасибо, все свободны: Кариньш вынес приговор банкам и портам Латвии

Ежегодный отчет премьера и министров перед парламентом — не столь уж частая возможность напрямую пообщаться с исполнительной властью.

Политика Опять двойка! Кариньш разозлился и признался в беспомощности

До сих пор все, что делали наши власти в деле борьбы с распространением вируса, вызывало или грустную улыбку, или слезы.