11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экс-министр: в кризис миллионеры становятся миллиардерами, а бедные – еще беднее

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 09:46, 29 января, 2021 1

Во время кризиса в стране увеличивается расслоение общества, заявил в эфире телеканала RigaTV24 депутат Сейма от оппозиционного Союза «зеленых» и крестьян, бывший министр сообщения и земледелия Улдис Аугулис.


Источник: unsplash.com

Он также указал на отсутствие должной поддержки в условиях COVID-19 со стороны государства.

«Во время кризиса миллионеры становятся миллиардерами, потому что есть ресурсы, которые можно задействовать, а бедные люди – еще беднее. Не скажу точный процент, но у вас в Латвии очень много людей без каких-либо сбережений. Соответственно, чем дольше тебе надо переживать этот простой, тем быстрее тебе становится нечем обеспечивать семью, ресурсов не хватает», – сказал Аугулис.

«Посмотрите на парикмахеров, их семьи же никуда не исчезают, их надо содержать. У них нет никакого дохода. Поддержка от государства недостаточная», – добавил он.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг заявил, что задача правительства – сделать ограничения более разумными и эффективными.

Премьер подчеркнул, что понимает усталость людей и их недоумение по поводу ограничений, введенных для уменьшения распространения COVID-19.

Кариньш напомнил, что основная цель – снизить заболеваемость, однако задачей правительства будет также пересмотр общих ограничений, чтобы сделать их более разумными и эффективными. На следующей неделе правительство планирует еще раз оценить введенные ограничения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Читайте еще

Политика Экс-депутат: “приезжие генералы” Левитс и Кариньш не знают народ Латвии

Нынешние президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш не знают ничего о Латвии, так как всю жизнь прожили в других странах. Об этом в эфире радио Baltkom сказал экс-политик Имантс Бурвис. По его словам, ни в одной стране не любят иностранцев в руководстве государством.

COVID-19 Нужды в новых ограничениях нет, но правительство может действовать с опережением

Текущие показатели заболеваемости "Covid-19" и госпитализации не свидетельствуют о том, что нужно вводить дополнительные ограничения, но, учитывая рост заболеваемости в ряде европейских стран, правительство может и действовать с опережением, если эпидемиологическая ситуация ухудшается, считает заведующий кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета Страдиньша профессор Гиртс Бригис.

COVID-19 Апинис о правительстве: компания необразованных, глупых, но самодовольных людей

В то время как в Израиле, Великобритании, Европе вовсю идет массовая вакцинация, жители Латвии обречены дрожать в полуизоляции, стоять в очередях за дверьми магазинов, набирая лишний вес от неподвижности, и смотреть, как банкротируют малые и средние предприятия. Вина за это полностью лежит на правительстве Кариньша, высказал член Латвийского общества врачей Петерис Апинис в интервью журналу "Открытый город".

Политика Публицист назвал правительство Кариньша тремя буквами

Правительство Кришьяниса Кариньша в кризис с COVID показало себя абсолютно недееспособным, хотя это было очевидно уже в самом начале его формирования. Такое мнение в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 высказал латвийский писатель и публицист Отто Озолс.