22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Закон об исторических землях Латвии: все ясно, но ничего не понятно

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
Diena.lv 12:15, 1 февраля, 2021 4

Выявить все нацменьшинства, проживавшие на территории Латвии в прошлом, обеспечить обязательное изучение латгальского письменного языка в учебных заведениях Латгале и установить статус Риги как исторической области - настолько разные предложения поданы депутатами Сейма к законопроекту об исторических землях Латвии, внесенному на рассмотрение в парламент президентом Эгилом Левитсом.


Источник: LETA

Он уже получил концептуальную поддержку парламента, и на следующей неделе комиссия Сейма по административно-территориальной реформе, скорее всего, приступит к рассмотрению 110 поданных предложений.

Глава комиссии Юрис Пуце ("Для развития/За!") считает, что дискуссии будут эмоциональными. Большинство предложений к законопроекту подали Пуце и депутат Виктор Валайнис (Союз "зеленых" и крестьян). Некоторые предложения делают закон еще более "декоративным".

"Я пока не понял, в чем ценность этого закона с точки зрения государственного управления. Самая большая задача - наделить его смыслом и сделать так, чтобы он не разрушил существующий порядок", - отмечает Валайнис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Серьезная угроза: эксперты оценили желание министра залезть в пенсионный фонд

Предложение министра благосостояния Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) сократить размер взносов на 2-й пенсионный уровень в пользу 1-го уровня критикуют все опрошенные газетой "Diena" эксперты, в том числе Латвийская федерация пенсионеров и Банк Латвии.

Политика ОБСЕ отказалась признать дискриминацию русских СМИ в Латвии

В понедельник, 21 июня, в Москве прошли переговоры главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Хельги Шмид. По итогам встречи стороны дали пресс-конференцию.

Политика Президент Левитс встретится с королем Швеции Карлом XVI Густавом

Президент Латвии Эгил Левитс сегодня в рамках официального визита в Швецию встретится с королем Карлом XVI Густавом, сообщили в президентской канцелярии.

Политика С визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Сегодня в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

Читайте еще

Наш город Присоединение Вараклян к Латгалии признано несоответствующим Конституции

Сегодня Конституционный суд (КС) в одном из дел по закону об административных территориях и населенных пунктах признал присоединение Вараклянского края к Резекненскому краю несоответствующим Конституции, выяснило агентство ЛЕТА в суде.

Политика Реформа совпала с кризисом: регионы Латвии оказались на перепутье

оследняя встреча руководителей самоуправлений этого созыва на собрании членов Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) в минувшую пятницу прошла дистанционно.

Наш город Самоуправления хотят развиваться и требуют денег

После административно-территориальной реформы для того, чтобы обеспечить сбалансированное развитие всего государства, необходимо вкладывать значительные средства, заявил на общем собрании Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) его руководитель Гинтс Каминскис.

Наш город Новые самоуправления будут работать по старинным законам

Сейм концептуально поддержал новый закон о самоуправлениях. Его не планируется "проталкивать через Сейм", как это было с законом об административных территориях и населенных пунктах, который парламенту пришлось поспешить принять, чтобы в этом году выборы прошли в новых краях.