04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Депутаты сейма собрались в группу, для осмысления внебрачных связей

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:35, 4 февраля, 2021 14

"Семьи бывают разные", — в последнее время любят повторять политики либерального толка. Так они реагируют на попытки консервативно настроенных депутатов сейма закрепить в конституции понятие семьи и брака как союза мужчины и женщины.



Напомним, что соответствующие поправки в Сатверсме были поддержаны в нулевом чтении, то бишь переданы в юридическую комиссию парламента. Однако у этих поправок практически нет шансов быть принятыми, поскольку для изменений в конституции необходимо получить минимум 67 депутатских голосов. Авторы же поправок в защиту традиционных семей — представители TB — Visu Latvijai! — смогут рекрутировать максимум 56–58 депутатов, и то при поддержке независимых депутатов.

Так или иначе, но либерально настроенные слуги народа, напротив, полны решимости законодательно защитить "альтернативные" семейные отношения, включая гражданские браки. В среду для этого даже была образована группа сейма "по разработке механизма социальной защиты пар, живущих во внебрачном союзе". Группу при социальной комиссии сейма возглавил парламентский секретарь минздрава, депутат Илмарс Дуритис ("Для развития–За").

Судя по всему, группа попытается протащить через парламент законопроект о легализации сожительства, причем государство фактически признает и однополые союзы, а также социальную защиту таких пар, если они воспитывают детей. Сторонники такого законопроекта теперь свою активность обосновывают недавним вердиктом Конституционного суда, который, напомним, признал право женщины, проживающей с другой женщиной, на отпуск по уходу за ребенком.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Политика Вакцинируемых от Covid-19 вне очереди выбрало правительство для мотивации людей

Вакцинируемых вне очереди от "Covid-19" людей выбрало правительство, чтобы мотивировать латвийцев прививаться, а также возобновить очную работу Кабинета министров и Совета по национальной безопасности (СНБ), сообщила агентству ЛЕТА советник министра здравоохранения Даниэля Павлютса Ласма Биндере.

Политика В списки приоритетно вакцинируемых попали критически важные для Сейма сотрудники

Если сравнивать планы вакцинации приоритетных групп, представленные в правительстве на прошедшей неделе и в начале января, то видно, что в новом документе значительно выше стоят не только главные должностные лица страны.

Политика Сейм рассмотрит запрос Согласия об обоснованности решений правительства по Covid

, принятых правительством в связи с контролем над пандемией "Covid-19".

Политика Депутат Кайминьш официально стал обвиняемым

Вчера Генеральная прокуратура предъявила обвинение депутату Сейма Артусу Кайминьшу, подтвердила агентству ЛЕТА пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.