11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

А нас-то за что? Латвия возмутилась высылкой дипломатов ЕС из России

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 20:16, 5 февраля, 2021 50

"Латвия осуждает решение России выслать дипломатов Швеции, Германии и Польши», - написал в социальных сетях министр иностранных дел ЛР Эдгар Ринкевич.


Эдгар Ринкевич.
Источник: LETA

По его словам, высланные дипломаты не нарушали Венскую конвенцию. Ринкевич выразил солидарность и пообещал поддержку сотрудникам посольства, отправленным на историческую родину.

Россия вышлет трех дипломатов из Германии, Польши и Швеции из-за того, что они посетили несогласованные акции протеста в поддержку Алексея Навального. Информацию об этом подтвердил российский МИД.

О высылке трех дипломатов стало известно на фоне переговоров главы российского МИДа Сергея Лаврова с верховным представителем ЕC по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем в Москве. Это первый визит главы дипломатии ЕС в Россию за три года.

Как сообщал bb.lv, Латвия категорически возражала против поездки Борреля в Москву. Но Боррель не послушался и поехал.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (50)


Читайте также


Также в категории

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Читайте еще

Lifenews «Ужас!»: фото молодящейся Пугачевой без ретуши и фильтров шокировало народ

Недавно Алла Пугачева снова вышла в свет. В связи с этим в Сети появилось множество новых фотографий народной артистки.

В мире Памятник жертвам фашизма в Таллинне испачкали куриными яйцами

Полиция возбудило дело в связи с осквернением памятника жертвам фашизма на столичном кладбище Рахумяэ. Об этом сообщает rus.err.ee.

Спорт Фигурист Коляда представил жизнь в СССР и назвал ее неприемлемой
Российский фигурист Михаил Коляда рассказал о своих взглядах на свободу и признался, что не смог бы жить в эпоху СССР. 26-летний спортсмен признался, что не смог бы мириться с жизнью в эпоху СССР, когда, по представлениям фигуриста, «у всех все было одинаковое». «Такое, как по мне, неприемлемо», — заявил он.
Люблю! «Привыкаем к идиотизму»: Ургант поглумился над тяжелобольным Губиным

Знаменитый артист Андрей Губин переехал в Египет, чтобы вести борьбу со страшным недугом. Комик Иван Ургант счел положение певца забавным.