11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экс-глава МИД Латвии: «Нужен ум, чтобы жить рядом с Россией»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 10:55, 5 февраля, 2021 12

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс критически отозвался о позиции правительства Латвии по поводу приговора российского оппозиционера Алексея Навального к тюрьме, пишет Mixnews.



В эфире радио Baltkom он заявил, что у Латвии “нет ни сердца, ни ума”, если она копирует поведение других стран ЕС, не понимая, к чему приведет такая позиция в отношениях с Россией.


“На днях я получил поздравление от Ринкевича (глава МИД Латвии – Mixnews) в связи со столетием латвийской дипломатии. Он пишет, что независимость была завоевана сердцем, а сохранить ее надо умом. Так вот, у нас, насколько я помню, все было наоборот. Завоевали ее умом, потому что были умные. А чтобы сохранить нашу независимость, нужно было сердце, которого в Латвии, как я вижу, нет. То, что сейчас будут голосовать за какую-то декларацию о том, чтобы осудить то, что делается в России – я думаю, мы просто не осознаем, что нужен ум, чтобы жить рядом с Россией. Чтобы понимать, что происходит в России и не вмешиваться туда, куда не следует. Мы копируем то, что делают другие европейские страны. Чтобы копировать, ума не надо”, – сказал Юрканс.

Напомним, 4 февраля Сейм Латвии принял резолюцию с требованием немедленного освобождения российского оппозиционера Алексея Навального, а также прекращения преследования представителей российских СМИ и гражданского общества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Павлютс доволен: сегодняшняя проба живой очереди была очень ценной

В субботу в ходе эксперимента с живой очередью на вакцинацию было использовано немногим более половины имеющихся вакцин, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Читайте еще

В мире Не актуально: в Петербурге снесли памятник латышским стрелкам

14 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге на улице Латышских Стрелков, во дворе дома 17, был установлен памятник Латышским стрелкам. Точнее юридически: элемент благоустройства дворовой территории, напоминает Press.lv.

Политика Латвийский министр заклеймил российским режим и потребовал новых санкций

В качестве ответа на ухудшение ситуации с правами человека и усиление репрессий против оппозиционных политиков, независимых средств массовой информации и гражданского общества в России необходима твёрдая, принципиальная и единая позиция Европейского Союза (ЕС). Об этом, участвуя в заседании Совета по иностранным делам ЕС в Брюсселе, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Наша Латвия НАТО планирует дать денег на укрепление границы Латвии с РФ

Министры обороны стран НАТО обсудят расширение финансирования военной деятельности на восточном фланге альянса во время видеоконференции 17-18 февраля. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

Политика Посол РФ объяснил, почему в латвийских портах пропали российские грузы

В портах Латвии за весь 2020 год было перевалено чуть более 44,9 млн. тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году. Резкое снижение российского транзита – это политика или экономика? Это – необъявленные санкции против Латвии или протекционизм, направленный в пользу портов РФ?