04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии начинается агитационный период перед выборами в самоуправления

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 14:15, 6 февраля, 2021 12

Сегодня в Латвии начинается 120-дневный период предвыборной агитации перед запланированными на 5 июня выборами в самоуправления, сообщили агентству ЛЕТА в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).



В этот период введены ограничения на предвыборную агитацию, включая размещение агитационных материалов в прессе, общественных местах, интернете и электронных СМИ.

Партиям, их объединениям и кандидатам в депутаты разрешено размещать оплаченные агитационные материалы только у тех поставщиков рекламных услуг, которые предоставили свои расценки на размещение материалов предвыборной агитации в БПБП и Национальный совет электронных средств массовой информации.

На территории каждого самоуправления установлен лимит средств, которые политические силы могут потратить на размещение политической рекламы, благотворительность, спонсорство, пособия и подарки. Если партия или объединение партий планируют участвовать в выборах на всей территории Латвии, максимальная сумма, которую можно потратить на ограниченные траты предвыборной агитации, составляет 439 322 евро.

БПБК обращает внимание на то, что расходы на предвыборную агитацию включают как общие расходы партии, так и индивидуальные расходы кандидатов в депутаты. Детальная информация о размере средств, которые каждая политическая партия может потратить в конкретном самоуправлении, доступна на сайте БПБК.

БПБК напоминает, что в этот период запрещены скрытая агитация и использование административных ресурсов.

Если жители сталкиваются с возможными нарушениями предвыборной агитации, об этом следует сообщить в БПБК. Это можно сделать несколькими способами - с помощью бесплатного мобильного приложения "Zino KNAB", бесплатного телефона доверия БПБК 80002070 или электронной почты knab@knab.gov.lv.

Как сообщалось, в этом году не будет избираться новый состав Рижской думы, потому что внеочередные выборы в столичное самоуправление уже прошли в прошлом году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Политика Выборы после «обрезания»: депутатов в Латвии будет меньше, конкуренция — жестче

Марафон бесконечных выборов продолжается. Судите сами. В 2017–м — муниципальные выборы в ту пору еще в 119 самоуправлениях. В 2018–м — сеймовские выборы. В 2019–м прошли выборы в Европарламент, а уже в конце августа прошлого года — внеочередные выборы в Рижскую думу.

Наша Латвия ЦИК объявила дату выборов самоуправлений

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила сегодня о проведении 5 июня выборов в самоуправления. Выборы пройдут в шести городах и 35 краях, сообщила представитель ЦИК Лаура Захарова.

Политика Неожиданно: жители Лондона и Берлина выберут депутатов Лиепаи и Даугавпилса

На прошлой неделе вступили в силу поправки к законодательству о выборах — теперь и живущие за границей граждане ЛР смогут голосовать на близящихся муниципальных выборах.

Наш город В Латвии начался год выборов

В настоящее время внимание общества сосредоточено на пандемии "Covid-19" и мерах, принимаемых для ее сдерживания, но не следует забывать, что это год выборов.