24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Pietiek.com: результат исследования на 500 тыс. евро — одна больная кошка?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
pietiek.com 13:50, 8 февраля, 2021 7

В первую неделю февраля СМИ были охвачены новостями о лоббистском «исследовании кошек» Илмарса Дуритиса, профессора факультета ветеринарной медицины Латвийского сельскохозяйственного университета (LLU) и одновременно парламентского серетаря Министерства здравоохранения. Впервые в Латвии заражение Covid-19 было обнаружено у одной кошки, и она тут же была отправлена ​​в Эстонию, сообщает портал pietiek.com, перевод Press.lv.



Неужели для сдачи тестов на Covid-19 у 200 кошек из приюта действительно потребовалось 6 месяцев, и на этот проект было необходимо 500 000 евро? Всем в кулуарах было ясно, что это - имитация, а не научное исследование. Академия сельского хозяйства уже известна тем, что таким образом имитирует ​​деятельность. Исследование «Салат из свеклы и огурцов» для налогоплательщиков также «ничего» не стоило - 500 тыс. евро.

В сюжеты, инициированных Дуритисом, скрывается важная информация. Непонятно, зачем исследовали 200 кошек, живущих в приютах. Таким образом даже теоретически невозможно обнаружить трансмиссию столь опасного для жизни человека вируса от человека к животному и наоборот. Кошки же жили в приюте для животеых...

В сообщениях исследователей в СМИ также не приводятся данные о семьях, инфицированных Covid-19 из-за домашних животных. За полмиллиона евро в течение 6 месяцев проверяли только кошек, или ещё кого-то? Скорее всего, данных об этом вообще нет.

Дуритис - ловкий "делец" для своих, особенно если и ему самому это выгодно. Он приложил все усилия, чтобы ковдиные средства поступили на его вторую работу, на факультет ветеринарной медициныв в LLU.

На сайте LLU есть информация, что И. Дуритис занимает там разные "теплые" должности.

В сентябре 2020 года KNAB один раз оштрафовал Илмарса Дуритиса за нарушение закона о конфликте интересов, совмещая должность депутата Сейма с должностью председателя Совета профессоров LLU и постом парламентского секретаря Министерства здравоохранения, но его это никак проучило.

Г-н Дуритис, каков сухой остаток вашего исследования? В чем научная новизна, практическая ценность этого исследования?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Политика Министр Муйжниеце: не о чем беспокоиться, бабы новых учителей нарожают!

Надо признать, что министр образования и науки Анита Муйжниеце не сказала в точности те слова, которые упоминаются в заголовке, но идея была аналогичной, пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.

Политика Официально: Латвия окажет Литве гуманитарную помощь

Сегодня на внеочередном заседании правительства было решено оказать гуманитарную помощь Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами.

Читайте еще

Политика Кому война, кому мать родна. Почему пандемия необходима правительству Кариньша

Когда в следующем году, перед выборами в 14-й Сейм, раздувшаяся группа пропагандистов «Единства» будет повторять фразу: Кариньш вынес на свои плечах нашу страну в самый тяжелый период кризиса, надо отчетливо понимать, что это откровенная ложь. На самом деле, все с точностью до наоборотб пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā.

Политика Министры уходят на пляж: правительство Кариньша отдыхает, но думает о нас

До недавнего времени именно август считался главным отпускным месяцем на госслужбе. Именно в августе прежде уходило в отпуск и правительство. Но только не этим летом. Премьер и министры, видимо, посмотрев на столбики термометра, поняли, что пора с работой завязывать. Кабинет министров ушел на летние каникулы, но обещал вернуться.

COVID-19 Антитела по осени считают: у правительства Кариньша готов антивирусный план

На последнем заседании правительства министры договорились, что с сентября, то есть после летнего затишья, власти включат "светофор" и будут реагировать очень быстро — в зависимости от распространения заболеваемости.

Политика Экс-министр рассказала, почему пришла на заседание Сейма без колготок и плакала

Издание "Аргументы Недели" встретилось с бывшим министром благососотяния Латвии Рамоной Петравичей. Среди вопросов бы ли вопросы о том, были ли у нее завистники в Кабинете Министров, и приходилось ли ей плакать, отставивая свои решения?