14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Враг не пройдет! С 15 февраля В Латвии запретят трансляцию РТР

Размер текста Aa Aa
Политика
twitter 11:09, 8 февраля, 2021 22

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) на год запретил ретрансляцию и распространение на территории Латвии телеканала “Россия РТР”, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию bb.lv. Решение принято, так как констатированы четыре существенных нарушения закона, связанные с разжиганием ненависти и призывам к насилию, сообщает НСЭСМИ.



Запрет на ретрансляцию “Россия РТР” на территории Латвии вступит в силу 15 февраля этого года. Кабельным операторам дается неделя, чтобы удалить программу из списка своих программ. В прошлый раз НСЭСМИ запретил ретрансляцию “Россия РТР” на 31 января 2019 года на три месяца.

"Мы свое информационное пространство защищали, защищаем и будем защищать", - написал председатель правления Национального совета по электронным СМИ Ивар Аболиньш в своем твиттер, комментируя решение на год запретить трансляцию РТР в Латвии.

В основном комментаторы под этим постом выражают одобрение решению. Однако некоторые недоумевают: почему только на год. Неужели через год в России ситуация радикально изменится? Вероятно участники обсуждения даже не допускают мысли, что ситуация сможет измениться в Латвии и она перестанет бояться чужого мнения.

Напомним, что совет в июле 2020 года начал процедуру ограничения ретрансляции этого канала, поскольку считает, что в дискуссии в программе "60 минут" от 10 июля присутствовали высказывания, которые можно расценить как "язык вражды" в отношении Украины.

В передаче Украина называлась "террористическим государством", а бывший президент Петр Порошенко "террористом". Представитель Украины отметил, что Россия ждет раскола страны, чтобы можно было ее завоевать. В ходе дискуссии ведущая передачи Ольга Скабеева предложила России "войти в Украину, чтобы успокоить обе стороны конфликта".

Продолжая оценивать допущенные телеканалом нарушения, представители совета встретились с представителями "Россия РТР", а также провел переговоры со шведским регулятором СМИ, который и выдал каналу лицензию на вещани.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер: AstraZeneca — это необычайно хорошая вакцина для латвийцев

Вакцина "AstraZeneca" - необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: нужно рассмотреть несколько сценариев ускорения вакцинации

Необходимо рассмотреть различные сценарии ускорения вакцинации от "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Политика Депутат: Псковская дивизия – угроза номер 1 для Латвии. А ее показывают по ПБК

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально-мыслящих политиков. Подкомиссия Сейма по стратегической коммуникации сегодня взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с поведением Ушакова

МИД Латвии выразил протест посольству России в связи с неподобающим поведением дипломата, реагируя на публично прозвучавшую информацию о вечеринке, состоявшейся вопреки ограничениям из-за пандемии и организованной по месту жительства работника посольства.

Читайте еще

Наш город Вид на муйжу. Эксперт о том, за что стоит выдавать ВНЖ в Латвии

Вместо прекращения программы по выдаче временного вида на жительство за инвестиции в недвижимость, правительство могло бы обязать потенциальных инвесторов покупать и восстанавливать латвийские поместья. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал Представитель ассоциации недвижимости Дмитрий Трофимов, пишет Mixnews.

Наша Латвия COVID-19: действительно ли в Латвии все так плохо?

Пусть и медленно, но заболеваемость COVID-19 в Латвии по-прежнему продолжает снижаться. Официально же в стране практически объявили о начале третьей волны коронавируса, которую несет свирепый британский штамм. Пока же население справляется с болезнью не хуже, чем в других странах.

Еда и рецепты Запеканка из творога и гречневой крупы

Это блюдо из рецептов латышской кухни – просто в приготовлении, вкусное и сытное. Его можно есть утром, насладиться им вечером, а можно плотно и со вкусом пообедать.

COVID-19 ЕЦПКЗ исключил Латвию из темно-красной зоны риска Covid-19

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) исключил Латвию из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, где обозначены европейские страны с самым высоким уровнем заболеваемости "Соvid-19". Обновленная карта опубликована в четверг.