29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С завтра владение россиянами недвижимостью в Латвии - не повод в нее приезжать

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:59, 10 февраля, 2021 17

Владельцы срочных видов на жительство (TUA) с четверга, 11 февраля, не смогут въехать в Латвию без важной причины и наличие недвижимости в Латвии этой причиной не будет признаваться, в среду на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица.



Политик напомнила, что в Латвию с четверга можно будет въехать только по неотложным и существенным причинам. Эти причины - работа, обучениа, объединение семьи, получение медицинских услуг, транзит или сопровождение несовершеннолетних, а также для возвращения на постоянное место жительства или приезд на похороны.

Граждане третьих стран с TUA смогут въехать в Латвию только при условии, если они соответствуют каким-либо из упомянутых причин.

Посол России в Латвии Евгений Лукьянов прокомменитровал этот вопрос газете «СЕГОДНЯ».

– Несмотря на закрытые границы на улицах Риги и Юрмалы можно увидеть немало машин с российскими номерами. Сколько человек пересекло латвийско-российскую границу со стороны РФ и ЛР? Какими были цели перемещения во время коронавирусного кризиса?

– Посольство не располагает сведениями о количестве российских граждан, которые въехали на территорию Латвии в период пандемии. При этом хотели бы сообщить, что в настоящее время действуют достаточно строгие Правила Кабинета министров ЛР, которые в том числе подробно регламентируют порядок въезда в страну для иностранных граждан. В этих правилах четко прописаны все возможные цели посещения Латвии в период распространения новой коронавирусной инфекции.

К тому же могу добавить, что начиная с марта месяца прошлого года, несмотря на достаточно значительные ограничения на въезд в Российскую Федерацию, консульским отделом Посольства было оформлено более 3 тыс. виз, большая часть из которых была выдана латвийским гражданам для посещения своих близких родственников на территории России. Это в очередной раз подтверждает наличие тесных связей между жителями наших стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Голый зад и обзывания: экс-министр Латвии описал политику страны в отношении РФ

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что политика Риги в отношении России представляет собой «демонстрацию голого зада с обзываниями».

Политика В российском Совфеде Крыму предсказали судьбу Латвии

Крым не нуждается в международном признании, заявил в разговоре с «Газетой.Ru» сенатор Владимир Джабаров, рассуждая о возможной сделке с Турцией по взаимному признанию Крыма и Северного Кипра.

Политика Латышский профессор: мир сходит с ума и идет к катастрофе

«Возможно, мы движемся к глобальной катастрофе», - таким пессимистическим пассажем озаглавлено интервью замредактора Neatkarīgā Элиты Вейдемане с профессором истории ЛУ Харийсом Тумансом.

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Читайте еще

В мире «Какая умненькая!»: соцсети в РФ резко оценили ВНЖ Латвии у российской актрисы

Чулпан Хаматова то ли переезжает в Латвию, то ли не переезжает, но готова получить там вид на жительство, то ли просто купила там дом. Скорее всего, последнее, потому что разговоры о такой покупке были ещё года три назад, но сейчас на это обратил внимание телеканал "Царьград", который сразу же преподнёс это как новость об эмиграции Хаматовой, примерно в таком виде она и разлетелась по сети. Об этом пишет "Радио Свобода".

Наша Латвия Чулпан Хаматова получила вид на жительство в Латвии и построит здесь дом

Чулпан Хаматова получила вид на жительство в Латвии. Как пишет Росбалт, актриса рассказала, что купила участок земли под Цесисом, на котором планирует построить дом.

В мире В России будут выдавать ВНЖ в обмен на инвестиции

Сегодня, 22 апреля, на рассмотрение правительства РФ будет внесен законопроект о «золотых визах», сообщил министр экономического развития России Максим Решетников. Законопроект упростит условия получения вида на жительство для иностранных граждан, готовых инвестировать в российскую экономику. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Эксперт: можно легко определить «чистоту» денег, переводимых в Латвию из России

Программу ВНЖ закрывать нельзя ни в коем случае. А вот реформировать, улучшать стоило бы, считает Вестардс Розенбергс, председатель правления Латвийской ассоциации недвижимости.