04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм рассмотрит запрос Согласия об обоснованности решений правительства по Covid

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 14:17, 11 февраля, 2021 1

, принятых правительством в связи с контролем над пандемией "Covid-19".


Источник: LETA

Запрос подали депутаты Ивар Зариньш, Янис Кришанс, Валерий Агешин, Артур Рубикс, Эдгарс Куцинс, Янис Тутинс, Иван Клементьев, Борис Цилевич, Игорь Пименов и Регина Лочмеле.

В ходе парламентских дебатов Зариньш, мотивируя запрос к премьер-министру, заявил, что это связано с тем, что депутаты получили множество писем от общественности с просьбами разъяснить обоснованность решений, принятых правительством. По его словам, большинству, если не всему обществу, кажется, что "правительство ведет себя как маленькие дети, которые случайно сели за руль машины и не понимают, как ей управлять, когда она начинает двигаться".

По словам Зариньша, беспокойство усугубляется тем, что через год глава правительства "внезапно осознал", что решениям правительства не хватает мотивировки. "Правительство похоже на маленьких слепых щенков", - заявил депутат и демонстративно начал сбривать себе волосы машинкой.

В запросе говорится, что правительство Кариньша не предприняло своевременных и надлежащих действий для подготовки ко второй волне "Covid-19". Из-за этой нерасторопности латвийская медицинская система находится в состоянии постоянной перегрузки. Также "Согласие" обвиняет правительство в том, что Кабинет министров не смог объяснить общественности, почему были введены соответствующие ограничительные меры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

COVID-19 Covid в Эстонии продолжает бушевать

За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 8299 тестов на коронавирус, позитивный результат дали 1467 тестов (17,7%), от коронавирусной инфекции скончались десять человек.

Наш город В Риге поймали украинских проституток. Не соблюдали дистанцию?

Во вторник в Риге полицейские поймали несколько женщин, которые, невзирая на ограничения Covid-19, предоставляли сексуальный массаж. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщила парламентский секретарь Министерства внутренних дел Сигне Боле.

COVID-19 Данные за сутки: на «ковидном фронте» без перемен

За последние сутки в Латвии сделано 14 339 тестов на Covid-19, в результате выявлено 919 новых случаев заболевания. При этом удельный вес позитивных тестов оказался сравнительно небольшим - 6,4%.

COVID-19 Латвия недостаточно выявляет мутации коронавируса

Латвия в три раза отстает от европейского стандарта по секвенированию образцов коронавируса, сообщает Skaties TV3.