03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Стало известно, что сказали экс-президенты Латвии после укола!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 13:43, 11 февраля, 2021 8

В Клинической университетской больнице им. Страдиньша сегодня первую дозу вакцины против "Covid-19" получили четыре бывших президента Латвии.



Бывшая президент страны Вайра Вике-Фрейберга после вакцинации заявила журналистам, что укол был практически неощутим. Она посоветовала всем при первой же возможности вакцинироваться, ведь каждый должен брать на себя ответственность за себя и свое здоровье.

"Это вопрос ответственности и по отношению к другим - близким, членам семьи и людям, с которыми мы контактируем. Чем больше людей в Латвии будет вакцинировано, тем в большей безопасности мы все будем и тем проще будет вернуться в насколько это возможно нормальную жизнь", - подчеркнула Вике-Фрейберга.

Бывший президент Гунтис Улманис заявил, что вакцинация - единственный возможный в этих условиях положительный шаг, потому что остальные варианты уже исчерпаны.

"Надеюсь, что вакцина в ближайшие месяцы позволит попрощаться с этой болезнью. Желаю здоровья! Без сомнений и промедления, если это возможно, делаем прививки с ранней молодости до седых волос", - сказал Улманис.

Бывший президент Андрис Берзиньш после получения прививки подчеркнул, что вакцинация сейчас является единственным решением.

Прививку против "Covid-19" получил и бывший президент Латвии Валдис Затлерс, который заявил журналистам, что это только начало борьбы с "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Россия заплатит за Навального: США ввели новые санкции против РФ

США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Вашингтон перестанет предоставлять Москве всякую помощь, кроме срочной гуманитарной.

Политика Минздрав Латвии рекомендует ввести ограничения на перемещение жителей

Среди рекомендованных Минздравом мер безопасности могут быть и ограничения на перемещение.

Политика Пабрикс: «Мы чтим память партизан, воевавших с советскими оккупантами»

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс сегодня почтил память партизан на Стомпакском болоте, где 2 марта 1945 года состоялась так называемая Стомпакская битва.

Политика Павлютс: надо бить тревогу, на Латвию идёт третья волна COVID-19

Пришел момент, когда правительство должно "включить тревожную кнопку" и предупредить общество о приближении третьей волны "Covid-19" в Латвии, заявил СМИ министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

COVID-19 Госагентство уговаривает латвийцев не скрывать осложнения после вакцинации

Государственное агентство лекарств просит жителей сообщать, если после вакцинации от Covid–19 организм повел себя как–то не так.

В мире «Колоссальное достижение»: в Великобритании от Covid-19 привили 30% населения

В Великобритании медики ввели минимум одну дозу вакцины от COVID-19 уже 20 млн человек. Об этом, как передает newsru.com, объявил премьер Великобритании Борис Джонсон.

COVID-19 В воскресенье от Covid-19 привит 71 человек

За прошедшие сутки прививку от "Covid-19" получил 71 человек. Первую прививку получили 70 человек, вторую - один, сообщает Национальная служба здравоохранения.

В мире В Литве решили отдать лишние вакцины Украине

Если во втором квартале этого года в Литву поступит 2 млн вакцин, часть из них может быть передана Украине, говорит главный советник президента Аста Скайсгирите. По ее словам, такое количество вакцин удовлетворило бы потребности Литвы, поэтому часть вакцин можно было бы просто бесплатно передать другим странам через «корзину донаций», созданную на уровне ЕС. Об этом сообщает l24.lt.