03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пенсионерам — по двести, детям – по пятьсот: политики пытаются угодить народу

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 12:40, 12 февраля, 2021 16

В Латвии снова заговорили о безусловной раздаче денег населению. Теперь с идеей выдать каждому пенсионеру и инвалиду по 200 евро выступило Министерство благосостояния. Недавно было отвергнуто предложение выплатить по 500 евро на каждого ребенка.


Источник: bb.lv

Согласно задумке минблага, единовременная финансовая поддержка в размере 200 евро для преодоления трудностей кризиса Covid–19 должна быть выплачена пенсионерам по старости, получателям пенсий по инвалидности и лицам, получающим государственные социальные пособия. Госбюджету эти вертолетные деньги обошлись бы в 100 млн евро.

"Пенсионеры и люди с особыми потребностями также сталкиваются с трудностями во время кризиса, в их повседневных расходах появились траты на средства защиты — маски, дезинфицирующие средства, иммуностимуляторы", — поясняет министр благосостояния Рамона Петравича, как бы оправдываясь за то, что предлагает правительству пойти на столь чудовищную расточительность.

"Этим людям сложно, а зачастую и невозможно получить помощь от детей или родственников. Возможности трудоустройства для людей с ограниченными возможностями сокращаются, и все они находятся в группе риска по Covid–19", — продолжает извиняться Петравича, будто никто в стране не знает, что практически все пенсионеры Латвии находятся у черты бедности или далеко за ней.

Кстати, подобные пособия пенсионерам и инвалидам уже были выплачены в соседней Литве. По первым сообщениям, государство не разорилось и не прекратило существовать.

Недавно, напомним, разбрасывать вертолетные деньги предложила партия TB–Visu Latvijai!. Речь шла о том, чтобы выплатить единовременное пособие на каждого ребенка в размере 500 евро. Но минфин идею подверг критике. Дескать, не все в Латвии испытывают сейчас нужду. А вдруг 500 евро получит тот родитель, зарплата у которого за последний год не снизилась, а повысилась? Члены правительства столь странное чувство справедливости разделили — и предложение было отвергнуто.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Рига заговорила с Москвой: в Россию отправляют представительную делегацию ЛР

В настоящий момент отношения ЛР–РФ, по мнению ряда аналитиков, находятся на точке замерзания. Тем не менее, как стало известно порталу bb.lv, Кабинет министров на предстоящем в четверг заседании намерен утвердить состав латвийской делегации для переговоров с Москвой.

Политика Россия заплатит за Навального: США ввели новые санкции против РФ

США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Вашингтон перестанет предоставлять Москве всякую помощь, кроме срочной гуманитарной.

Политика Минздрав Латвии рекомендует ввести ограничения на перемещение жителей

Среди рекомендованных Минздравом мер безопасности могут быть и ограничения на перемещение.

Политика Пабрикс: «Мы чтим память партизан, воевавших с советскими оккупантами»

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс сегодня почтил память партизан на Стомпакском болоте, где 2 марта 1945 года состоялась так называемая Стомпакская битва.

Читайте еще

Политика Кто сможет получить детское пособие в 500 евро и как это будет происходить?

В министерстве благосостоянии ЛР порталу bb.lv рассказали о том, кто сможет получить пособие в 500 евро на ребенка, а также в какой форме это будет происходить.

Политика Политолог: после решения о пособии в 500 евро Рейрс должен был уйти в отставку

В понедельник правительство решило предоставить единовременное пособие в размере 500 евро каждому ребенку в Латвии. Поскольку министр финансов Янис Рейрс (СП) не поддерживал такую ​​идею в прошлом, и это противоречит его политике жесткой экономии, министру следовало бы уйти в отставку. Об этом заявил политолог Филип Раевскис в беседе с порталом Jauns.lv.

Политика Кинули собакам кость, чтоб не орали! Киршблатс о пособии в 500 евро детям

“Миллионы дали “airBaltic”, создали бюро по вакцинации, закинули туда полтора миллиона и теперь, чтобы народ не орал, вот, 500 евро, как-то выживете”, - прокомментировал на канале “RīgaTV 24” принятое вчера пособие в размере 500 евро за ребенка журналист Иво Киршбалтс, сравнив данное разовое пособие с брошенной костью собаке.

Политика Латвия добавит к счету на непредвиденные расходы еще 500 млн. евро

Государственная бюджетная программа «Непредвиденные расходы» будет увеличена еще на 500 миллионов евро, таким образом, запланированная сумма на непредвиденные расходы в этом году превысит 800 миллионов евро.