24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

С рабочим визитом в Латвию прибудет министр иностранных дел Литвы

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 06:34, 12 февраля, 2021 5

Сегодня с рабочим визитом в Латвию прибудет министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).


Источник: LETA

Ландсбергис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обсудят вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, международных отношений и политики безопасности.

МИД подчеркивает, что в этом году исполняется 100 лет с момента, когда правительство Латвии признало Литовскую Республику де-юре. 10 февраля 1921 года латвийское правительство приняло решение о признании независимости Литвы.

Планируется, что в ходе визита министры ознакомятся с небольшой выставкой документов о признании независимости Литвы и первых годах дипломатических отношений.

Ландсбергис является министром иностранных дел Литвы с 11 декабря 2020 года, и это будет его первый визит в Латвию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Политика Обвиненный в разглашении гостайны депутат Юрашс оправдан судом

Суд Видземского предместья Риги во вторник оправдал депутата Сейма, бывшего начальника отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юриса Юрашса, который обвинялся в в умышленном разглашении государственной тайны, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Читайте еще

Политика Президент посетит с рабочим визитом Польшу

Президент Эгил Левитс 3 мая посетит с рабочим визитом Польшу, где примет участие в мероприятиях по случаю 230-летия конституции Речи Посполитой, сообщила агентству ЛЕТА представитель канцелярии президента Юстина Дейчмане.

Политика С рабочим визитом Латвию посетит министр иностранных дел Испании

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сегодня встретится с министром иностранных дел, ЕС и международного сотрудничества Испании Аранчей Гонсалес Лайя, которая прибудет в Латвию с рабочим визитом в честь столетия установления дипломатических отношений между Латвией и Испанией.

Политика Представитель Нацблока ошпарился на кухне «шеф-повара Путина»

В январе этого года представитель Национального объединения, глава комитета Сейма по международным делам Латвии Рихард Колс принял участие в конференции в Берлине, посвященной экономическим и экологическим проблемам, затрагивающим Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Германию. Все бы ничего, но за организацией этого мероприятия стоял босс российской «фермы троллей», кейтеринговый магнат Евгений Пригожин, которого обычно называют «шеф-поваром Путина», сообщает американское издание The Daily Beast. Сам Колс назвал эту ситуацию «горьким опытом», пишет Freesity со сылкой на NRA.

Политика Латвия слишком щедро выдает людей для преследования в России и Беларуси

"Политический инструмент авторитарного режима", — так охарактеризовал председатель Комиссии сейма по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение) запросы РФ по выдаче лиц, обвиняемых в уголовных преступлениях. Политик упрекнул правоохранительные органы Латвии в оказании помощи России в отношении дела гражданина Британии Уильяма Браудера.