11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

С рабочим визитом в Латвию прибудет министр иностранных дел Литвы

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 06:34, 12 февраля, 2021 5

Сегодня с рабочим визитом в Латвию прибудет министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).


Источник: LETA

Ландсбергис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обсудят вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, международных отношений и политики безопасности.

МИД подчеркивает, что в этом году исполняется 100 лет с момента, когда правительство Латвии признало Литовскую Республику де-юре. 10 февраля 1921 года латвийское правительство приняло решение о признании независимости Литвы.

Планируется, что в ходе визита министры ознакомятся с небольшой выставкой документов о признании независимости Литвы и первых годах дипломатических отношений.

Ландсбергис является министром иностранных дел Литвы с 11 декабря 2020 года, и это будет его первый визит в Латвию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Вайдере о рекомендациях ООН вернуть в Латвии двуязычие: нужно ответить резко!

Рекомендации ООН, согласно которым Латвия должна пойти навстречу русскоязычным, вернув обучение на русском языке, могут быть проигнорированы, но лучше ответить резко, считает евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Читайте еще

В мире Нашел крайних: Лавров обвинил Запад в организации беспорядков в РФ и Белоруссии

Страны Запада используют технологии организации массовых беспорядков в РФ и Белоруссии, от их официальных лиц звучат практически ультиматумы в адрес двух стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В мире «Турция нам не союзник». Глава МИД России дал большое интервью

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров ответил на вопросы российских журналистов.