04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Таварс: правительство Латвии относится к жителям хуже, чем к животным

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:30, 12 февраля, 2021 4

Правительство Латвии относится в кризисное время к жителям хуже, чем к животным, заявил в беседе с “Неаткаригой” председатель партии СЗК Эдгар Таварс.



Если говорим о Рейрсе, то избранные от Латвии депутаты Европарламента Андрис Америкс и Роберт Зиле заявили, что министр финансов правительства Латвии не подал заявку на полную программу поддержки Европейского союза. Эта информация, на мой взгляд, мягко говоря, громкая, а, объективно выражаясь, катастрофическая.

В Европейском Союзе все государства-члены в настоящее время изо всех сил пытаются получить как можно большую финансовую поддержку для своих стран для преодоления экономического кризиса. У многих в кошельках нет денег на оплату отопления, в холодильнике нет еды, дети сидят дома и требуют обедов. Многие не работают в сферах культуры, туризма, отелей и ресторанов, в том числе торговли, красоты и т. д., Но министр финансов философствует, что выплачивать пособие бесполезно.

Весной временная администрация Рижской думы помпезно отметилась, закрыв перед выборами улицу Тербатас и поставив там палатку, но реальной помощи со стороны либеральных партий правящей коалиции нет. Нет даже того, чтобы помогать людям платить за аренду.

Микропредприятия ликвидировали. И это происходит в кризисное время! Где этим людям брать деньги? Им нужно сказать, что и пособий не будет. Те, у которых пособия были, их уже потратили.

Службу государственных доходов, которая также находится в ведении министра финансов, отправляют ​​к предпринимателям, чтобы выжать последнее. Такое ощущение, что в один прекрасный момент люди набьют карманы камнями и пойдут к Сейму. Впрочем, правящая коалиция в Сейме сейчас тоже не заседает, а сидит в своих спальнях и удаленно принимает законы.

Ситуация намного хуже, чем ее отображают государственные общественные СМИ. Но и они уже начинают говорить. Даже те, у кого пока еще все относительно нормально, понимают, что ограничения, которые наложены на других, неадекватны. Правительственные партии относятся к людям так, как…не знаю, к кому так относятся – к животным даже так не относятся.

Одна коалиционная партия заявляет, что все будет - в это время нужно помочь семьям с детьми. Но другая партия говорит, что ничего не будет. Г-н Рейрс заявляет, что неуместно выплачивать единовременную выплату в размере 500 евро. Проходит заседание коалиционного совета, на котором людям показывают свинью - нет, ничего будет. Как люди вообще во что-то верят?

Пройдет совсем немного времени, и в airBaltic снова придется вкладывать около 100 миллионов евро, но не помогать людям. Правительство даже гордится тем, что сэкономило, потому что оно не помогло людям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Экономика Это будет катастрофа! Экономист о последствиях разрыва отношений ЕС и РФ

Давайте посмотрим, что значит ЕС для России во внешней торговле, и что значит Россия для ЕС во внешней торговле. Об этом на "Эхо Москвы" пишет известный российский экономист Игорь Николаев.

Экономика Латвии предрекли ужесточение экономического кризиса

«Можем пережить очень тяжелый хозяйственный кризис». «Торговцы вынуждены закрывать места торговли, ибо неспособны заплатить налоги и аренду», - пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Как получить деньги, чтобы преодолеть временные трудности?

Эта известная фраза из старой сказки стала не только необыкновенно актуальна в наши дни, но и девизом множества предпринимателей, чей бизнес в результате кризиса, вызванного COVID-19, с трудом удерживается на плаву. Как известно, лучшим «спасательным кругом» во все времена была и остается финансовая «подпитка» со стороны, но как и где ее получить?

Экономика Эксперты удивлены: коронавирусные ограничения не смогли добить экономику Латвии!

Diena сообщает, что статистика народного хозяйства ЛР выглядит не так уж плохо.