04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ассоциация: Минздрав одобряет стрижки в лесу – а вопросы гигиены их не волнуют?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 21:45, 13 февраля, 2021 6

Сотрудники индустрии красоты будут пытаться повлиять на решение властей об ограничениях работы отрасли юридическим путем, поскольку акции протеста не дают видимого результата. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала член правления Балтийской ассоциации SPA Илона Ансоне.



Она подчеркнула, что из-за запрета на работу многие представители индустрии обслуживают клиентов на дому, где возможности обеспечить безопасность посетителям гораздо меньше.

“Сделано было немало, но результата до сих пор нет. Были небольшие подвижки в какой-то момент, когда в нашей стране разрешили работать косметологам, но на самом деле никаких результатов нет. Для меня такие заявления, как идти стричься в лес – это шок. Здесь появляется очень много вопросов – а кто будет стерилизовать это все? Смешно думать, что сейчас ничего не происходит, никто не ходит друг к другу на дом. А где тогда эта стерильность, где соблюдение этих санитарных норм? Что на это может сказать Министерство здравоохранения?”, – сказала Ансоне.

Она подчеркнула, что несмотря на введенные правительством ограничения в сфере обслуживания и торговли, резкого снижения заболеваемости COVID-19 в Латвии наблюдается.

“Даже ограничивая абсолютно все, мы не получили такого результата, который явно снижал бы статистику. При том, что в нашей стране закрыто все, включая индустрию красоты”, – сказала она.

Эксперт добавила, что протесты, которые проводили сотрудники сферы красоты у здания правительства в ноябре, не повлияли на отношение властей к индустрии в целом, поэтому представители отрасли выбрали другой способ воздействия.

“Мы писали письма в ноябре, чтобы вернули хотя бы косметологов, потому что врачам разрешается работать. Тогда они сделали некую подвижку, но они разрешили делать это только медицинским учреждениям. Ну это смешно, это ничего не меняет. Действовать нужно официально. Без бумажки ты букашка. Надо разговаривать на юридическом языке, иметь юридическое основание, почему мы это делаем”, – объяснила Ансоне.

Напомним, ранее латвийская ассоциация специалистов индустрии красоты и Латвийская ассоциация косметологов, не видя больше возможностей достичь равного отношения к себе путем переговоров, решили обратиться в Конституционный суд.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс ранее заявил, что во время действия чрезвычайной ситуации стрижка волос парикмахерами в лесу не является чем-то запретным.

«Стрижка в лесу — абсолютно окей. Это окей», — сказал Павлютс. Он также признал, что на данный момент важно начать пересмотр и всех таких услуг, которые «позволят жителям реализовать основные потребности, которые нельзя отложить ни по психологическим, ни по практическим соображениям».

Также ранее Госполиция начала административное делопроизводство в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте, которая на днях распространила видео в соцсети Facebooк, как она пользуется услугами парикмахера на природе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Спорт В «Самбо-70» рассказали о желании Косторной вернуться к Тутберидзе
Генеральный директор спортивной школы «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о желании Алены Косторной вернуться к тренеру Этери Тутберидзе. По словам функционера, решение о возвращении будет принимать специалист. Он также отметил, что как руководитель организации будет рад воссоединению Тутберидзе с воспитанницей.
Техно Японские ученые изобрели очки, заставляющие грустить

Инженеры из Токийского университета представили очки, которые имитируют слезотечение и тем самым вызывают грусть — причем как у окружающих, так и у самого носителя. Об изобретении сообщает N+1, ссылаясь на статью ученых.

Культпросвет Критики назвали фильм-фаворит программы Берлинале

Критики 71-го Берлинского кинофестиваля составили рейтинг фильмов-участников смотра, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на закрытую страницу с топ-листом.

В мире В Амстердаме закроют квартал красных фонарей

Муниципальный совет поддержал предложение мэра Амстердама Фемке Халсемы закрыть квартал красных фонарей. Это часть плана по перезагрузке туризма — власти хотят изменить имидж столицы Нидерландов, ассоциирующейся со свободной продажей каннабиса и секс-приключениями. Об этом пишет Independent.