11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Левитс выступил за перевыборы в Беларуси и санкции против граждан РФ

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BNS 19:35, 13 февраля, 2021 35

Президенты Латвии и Литвы Эгилс Левитс и Гитанас Науседа обсудилиситуацию в Беларуси и в России, закупки электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).


Источник: LETA

Как отметила администрация президента Литвы, главы двух стран договорились поддерживать усилия для проведения еще в этом году свободных выборов президента в Беларуси (то есть отменить результаты последних выборов, на которых победителем был назван Лукашенко). Кроме того, усилия Левитса и его коллеги будут направлены на подготовку новых санкций в отношении минского режима за нарушения прав и свобод человека.

В вопросе Белорусской АЭС президенты подчеркнули потребность в более тесном сотрудничестве ведомств для поиска наиболее эффективных мер, предотвращающие поступление на Балтийский рынок электроэнергии с нее, а также возможностей ускорения синхронизации ЛЭП Балтийских стран с континентальной Европой.

Руководители страны также подтвердили решимость добиваться введения санкций в отношении граждан РФ, ответственных за арест гражданина РФ Алексея Навального.

Левитс сошелся во мнении с литовским президентом о необходимости увеличить усилия по противостоянию попыткам исказить истории со стороны России.

Беседа Э. Левитса и Г. Науседа состоялась в столетие со дня установления межгосударственных отношений Литвы и Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (35)


Читайте также


Также в категории

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Политика Что еще запретили? Правительство Кариньша снова устроило хаос в торговле

В четверг, когда этот материал уже был готов к печати, в кабмине продолжались дискуссии по предложению главы МВД Сандиса Гиргенса, поддержанного Министерством экономики, о "реабилитации" мобильных телефонов и компьютеров.

Читайте еще

Политика Левитс: при закупке вакцин против Covid-19 допущены человеческие ошибки

При закупке вакцин против Covid-19 были допущены человеческие ошибки, отметил сегодня президент Латвии Эгилс Левитс на телеканале «Rīga TV24».

Наша Латвия ВИДЕО: соцсети вновь смеются над высказываниями Левитса на ТВ

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео очередного комментария президента Латвии Эгила Левитса.

Политика Президент Левитс встал на защиту правительства: иначе - болото

Президент Эгил Левитс считает, что смена правительства в разгар кризиса - настоящее безумие.

Политика Президент Латвии получит вторую дозу вакцины только в середине апреля

Президент Эгил Левитс может получить вторую дозу вакцины от "Covid-19" в середине апреля, сообщила агентству ЛЕТА советник президента Айва Розенберга.