04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

БПБК оштрафовало экс-министра за «халявную» стоянку

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 13:12, 15 февраля, 2021 2

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по делу о использовании месячного абонемента на автостоянку ООО Rīgas satiksme применило денежный штраф по отношению к бывшему министру охраны среды и регионального развития Юрису Пуцему, бывшему руководителю временной администрации Рижского городского самоуправления Эдвину Балшевицсу и бывшему депутату Рижской думы Андрису Бачкусу.


Источник: LETA

БПБК завершил проверку в связи с общедоступными сообщениями о возможных нарушениях в использовании платных автостоянок ООО Rīgas satiksme в использовании месячных абонементов, сообщило БПБК.

Бюро констатирует, что три должностных лица - бывший министр Пуце, Балшевицс и Бачкурс не соблюдали ограничения и запреты, установленные Законом “О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц”.

Штраф за подобное нарушение может колебаться от 70 до 700 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

Политика Опытные прокуроры не хотят в новую прокуратуру по преступлениям чиновников

Более организованная работа прокуратуры улучшит качество судебного преследования и укрепит верховенство закона, а прокуратура должна более тесно сотрудничать со следственными органами. К такому выводу пришел Госконтроль по результатам ревизии проблем в расследовании экономических и финансовых преступлений.

Политика Есть идея: сократить министров в правительстве Кариньша

Еще в начале первой волны пандемии, то есть почти год назад, премьер Кришьянис Кариньш пообещал в обозримом будущем оптимизировать госаппарат. Тем более что работа на удаленке показала, что без многих чиновников и выполняемых ими "в мирное время" функций вполне можно обойтись.

ЧП и криминал Подарок под ёлочку: чиновники ЛР раздали друг другу премий на полмиллиона евро

Госконтроль оценит обоснованность и законность выплат премий в министерствах, которые выплачиваются, несмотря на кризисное время. В общей сложности в конце года в виде премий выплачено более 580 тысяч евро. Насколько обоснованно они были предоставлены, предстоит оценить ревизорам.

Политика Народ напугал президента: пока обойдется без повышения зарплаты

Уместно ли повышать зарплаты высокопоставленным должностным лицам в то время, когда люди теряют работу и средства к существованию в результате ограничений, связанных с "Covid-19"?