11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

По просьбе Латвии в список санкций ЕС не включили белорусского олигарха

Размер текста Aa Aa
Политика
mixnews.lv 08:57, 15 февраля, 2021 3

Латвия спасла от санкций белорусского предпринимателя Алексея Олексина, семья которого ведет предпринимательскую деятельность здесь. Об этом заявили в программе de facto телеканала LTV со ссылкой на проживающего в Лондоне белорусского активиста за права человека Николая Халезина.


Twitter/Q0MT6pFmbVqynsM
Источник: twitter

В настоящее время санкции ЕС наложены на 88 физических лиц и 7 предприятий. В середине декабря 2020 года список был пополнен еще двумя предпринимателями. Это работающий в сфере строительства, машиностроения и сельского хозяйства Александр Шакутин и связанный с транзитом угля и нефти, а также с банковской сферой Николай Воробей.

Алексей Олексин, связанный с транзитом, банковской и другими отраслями, также мог попасть под санкции, но на его защиту встала Латвия.

Супруге и сыну Олексина в Даугавпилсе принадлежит предприятие Latgales alus, на котором работают 70 человек, а также компания Mamas D, торгующая солодом, а также производящая электричество и тепло.

Министерство иностранных дел Латвии не прокомментировало конкретно кандидатуру Олексина. В МИДе заявили, что в процессе подготовки санкций ряд предложений был исключен в результате совместных обсуждений между государствами-членами ЕС.

Журналисты de facto напоминают, что и 10 лет назад благодаря усилиям латвийских дипломатов было сделано так, чтобы введенные Евросоюзом санкции против Беларуси минимально затрагивали экономику Латвии. В прошлый раз санкции были наложены на Юрия Чижа, которого считали самым близким к Лукашенко бизнесменом. Именно семья Олексина позже переняла компании Чижа в Латвии — уже упомянутые Latgales alus и Mamas D.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Политика Что еще запретили? Правительство Кариньша снова устроило хаос в торговле

В четверг, когда этот материал уже был готов к печати, в кабмине продолжались дискуссии по предложению главы МВД Сандиса Гиргенса, поддержанного Министерством экономики, о "реабилитации" мобильных телефонов и компьютеров.

Читайте еще

В мире «Принуждение к интеграции»: чем будет заниматься в Минске посол России в Латвии

Пока еще работающий послом РФ в Латвии Евгений Лукьянов, которого профильный комитет Госдумы утвердил в качестве посла в Белоруссии, будет третьим главой российской дипмиссии за последние три года. Смену посла эксперты в Минске связывают с изменением позиции Кремля в отношении белорусских властей. Они ожидают более активного «принуждения к интеграции». Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Лукашенко победил в лыжной гонке, обойдя падающих соперников (ВИДЕО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в минувшие выходные поучаствовал в лыжной гонке в рамках фестиваля здорового образа жизни "Минская лыжня 2021" в местном центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта Раубичи. Об этом пишет newsru.com.

Экономика «Люди в панике»: белорусы бегут из банков вместе с деньгами

Белорусы забрали с валютных вкладов $1,75 млрд за год. Эксперты оценивают отток как «огромный» и связывают его с продолжающейся тихой паникой населения из-за политической и экономической нестабильности. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире Президенту Латвии Эгилсу Левитсу в Беларуси доверяют 1,5% населения

По заказу белорусского информационного агентства БЕЛТА в Беларуси был проведен опрос общественного мнения под названием "Социальное мышление". Среди вопросов была и тема доверия жителей страны к иностранным лидерам. Судя по этому опросу, особой популярностью в соседней стране президент Латвии не пользуется.