04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент Латвии Левитс отклонил ходатайства о помиловании десяти осужденных

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 13:21, 15 февраля, 2021 6

Президент Латвии Эгилс Левитс отклонил ходатайства о помиловании десяти осужденных лиц, сообщила bb.lv руководитель представитель Канцелярии президента Юстина Дечмане.



Левитc рассмотрел ходатайства о помиловании десяти осужденных, и ни один из них не был одобрен.

Президент до сих пор помиловал восемь человек, а рассмотрел ходатайства о помиловании 192 осужденных.

Ходатайство о помиловании может быть подано после вступления в силу решения суда, за исключением случаев, когда лицо за тяжкое или особо тяжкое преступление осуждено к наказанию в виде лишения свободы.

В случаях, когда лицо осуждено за совершение тяжкого преступления, ходатайство о помиловании может быть подано, если фактически отбыто не менее половины присужденного наказания в виде лишения свободы.

В свою очередь, когда лицо осуждено за совершение особо тяжкого преступления, ходатайство о помиловании может быть подано, если фактически отбыто не менее двух третей присужденного наказания в виде лишения свободы. Если присуждено пожизненное заключение, лицо до подачи ходатайства должно отбыть не менее 20 лет наказания в виде лишения свободы.

Прежний президент Латвии Раймонд Вейонис в течение своего срока рассмотрел 697 прошений о помиловании, а поддержал - 22. Больше всего прошений о помиловании рассмотрел Гунтис Улманис, который во время своего президентства рассмотрел 3391 прошений о помиловании, из которых поддержал 219.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Саука: когда будет совсем паршиво, Латвия соберется – нас ждет история успеха!

«Думаю, все согласятся, что государственное управление в настоящий момент работает не очень хорошо», - заявил в беседе на RīgaTV 24 Арнис Саука, профессор Рижской Высшей школы экономики и директор Центра устойчивого развития бизнеса.

Политика Новая стратегия: латвийцам будут более позитивно рассказывать о пандемии

Действующая стратегия коммуникации государства в связи с пандемией "Covid-19" себя исчерпала, поэтому во вторник, 9 марта, может быть представлена обновленная стратегия, сообщила на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции парламентский секретарь премьер-министра Кришьяниса Кариньша Эвика Силиня.

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

Политика Латвийский министр рассказал, чем отличаются дела Навального и Лембергса

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич получил письмо, связанное с судами над двумя оппозиционерами существующей власти – гражданином ЛР А.Лембергсом и гражданином РФ А.Навальным. «Один украл, и второй украл», - пишет некий пытливый активист. Не все так просто, отвечает латвийский министр.

Читайте еще

COVID-19 Премьер - всем ребятам пример! Кариньш и Левитс торжественно привились (ДОПОЛН.)

Сегодня в Клинической университетской больнице им. Страдиньша президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш получили первую дозу вакцины "Astra Zeneca" против "Covid-19".

Техно От Toyota Land Cruiser до Škoda Superb. На каких авто у нас ездят экс-президенты

Президент Латвии Эгилс Левитс, в соответствии со своим статусом, как и его предшественники, передвигается на президентском автомобиле. Однако закон предписывает, что ежедневное использование авто полагается и бывшим главам государства, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Политика Левитс предлагает до 5% снизить ставку НДС на литературу и СМИ

Президент Эгил Левитс обратился к Кабинету министров, предложив в сотрудничестве с представителями издательской индустрии рассмотреть возможность снижения ставки НДС до 5% для учебной и оригинальной литературы, а также печатных и электронных газет, журналов, информационных бюллетеней и других периодических изданий и на абонентскую плату.

Политика «Ливия?! А, нет, Латвия...» Как Вашингтон готовится к инаугурации Джо Байдена

"Покажите свое удостоверение. Откройте багажник. Куда вы едете? Вы тут живете?" — здоровенный чернокожий солдат с автоматом наперевес встал у водительского окна, а другой, ростом пониже, но тоже здоровый и с автоматом, контролировал происходящее в машине с пассажирской стороны.